aif.ru counter
23.09.2014 14:56
55

В Чите прошла акция по оказанию помощи беженцам

Чита, 23 сентября - АиФ-Забайкалье. Активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта провели акцию по оказанию помощи беженцам из Украины.

На базе школы Олимпийского резерва на оз. Арахлей сегодня находятся 30 человек с юго-востока Украины, из них 10 - дети. Чтобы подготовить ребятишек к зиме, активисты Регионального отделения Общероссийского Народного фронта (ОНФ) бросили клич. Руку помощи протянул один из благотворительных фондов Санкт-Петербурга, откликнулись на благое дело читинские предприниматели, торговые сети Забайкалья и просто неравнодушные люди. На собранные деньги была приобретена зимняя обувь и одежда для всех детей. Купили торты, сладости, соки. Привезли в подарок маленьким украинцам мягкие и развивающие игрушки, книжки. По настоящему праздничное настроение всем подарили артисты краевой филармонии. Впервые после войны дети от души веселились с клоунами и радовались обновкам.

Кроме того, активисты ОНФ подготовили памятки с информацией об организациях региона с адресами, телефонами и указанием необходимых документов для трудоустройства.

- Это конечно, национальная беда и, видя горе украинцев мы не могли остаться в стороне, - замечает Николай Говорин, сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного фронта, заслуженный врач РФ. - Люди трудолюбивые, не спившиеся, они хотят работать. Многие имеют опыт работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество