Примерное время чтения: 2 минуты
117

Судья не изменил меру пресечения главе «Городских дорог» Читы Кучиной

Чита, 6 февраля - АиФ-Забайкалье.

Забайкальский краевой суд не стал изменять меру пресечения руководителю МКУ «Городские дороги» Читы Лилии Кучиной, сообщил корреспондент chita.aif.ru из зала суда.

Ранее, 26 января, Центральный районный суд Читы по ходатайству следствия в качестве меры пресечения заключил Кучину под стражу до 19 марта.

Чиновница и её защитник подали апелляцию. Во время заседания глава МКУ «Городские дороги» Читы отметила, что вину признала полностью и раскаялась, а также помогала следствию.

«Я сейчас меньше, чем никто. СМИ широко и добросовестно осветили эту ситуацию - об этом знают даже в школе моего ребёнка», - сказала Кучина.

Обвиняемая также подчеркнула, что одна воспитывает несовершеннолетнего ребёнка, который сейчас в ней нуждается, а также её помощь необходима престарелой матери.

Заплакав, Лилия Кучина попросила избрать ей в качестве меры пресечения на период следствия и суда домашний арест с дополнительными мерами - установить камеры, запретить общение с определённым кругом людей.

Суд не стал удовлетворять апелляцию Кучиной и защиты и оставил её под стражей до 19 марта 2023 года.

Напомним, руководителя МКУ «Городские дороги» Лилию Кучину задержали 24 января. Её подозревают в получении взятки в 1 млн рублей с использованием служебного положения за обеспечение беспрепятственного заключения контрактов по строительству и ремонту дорог в Чите.

Сама Кучина призналась, что получила взятку от экс-руководителя «ДМРСУ» Читы Алексея Котова, который обвиняется в получении Lexus RX 300 за 4,3 млн рублей за заключение договора поставки оборудования от руководителя коммерческого предприятия.

Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах