aif.ru counter
19.09.2014 17:55
64

Забайкальцев из ветхого жилья переселят. Только когда?

Дмитрий Мулыгин / АиФ-Тула

Чита, 19 сентября - АиФ-Забайкалье. Предусмотрена новая форма контроля за использованием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ,  которые направляются на переселение жителей из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщается на официальном сайте Законодетального собрания Забайкальского края.

 17 сентября в первом чтении был принят закон, который дает возможность государственным органам края самостоятельно заниматься строительством домов для переселения из ветхого и аварийного жилья. Это может быть только в случае, если муниципалитеты в силу различных обстоятельств не могут выполнить региональную адресную программу по переселению. Причины неисполнения могут быть различны. Например, в муниципалитетах не всегда хватает  специалистов, имеющих знания в области  отвода земли, составления проектно-сметной документации. И возникает ситуация, когда программа эта не выполняется, и мы вынуждены финансы возвращать обратно в Фонд.

Со вступлением в силу закона у правительства региона появляется шанс самостоятельно строить дома и предоставлять их забайкальцам, проживающим в аварийных домах. Возможно как заключение прямых государственных контрактов, так и передача полномочий подведомственным организациям.
После возведения эти здания будут передаваться в муниципальную собственность.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество