Примерное время чтения: 5 минут
5755

Вас киллеру заказали! Как врач из Читы стала героиней голливудского сюжета

21 июля в полиции и следкоме сообщили о задержании 50-летнего жителя Сретенского района Забайкальского края, которого обвинили в заказе убийства своей знакомой. За два дня до этого в посёлке Горный без вести пропала врач-гинеколог местной больницы.

Незамужняя врач-гинеколог

32-летняя Дарья Ананьина долгое время работала по профессии в различных клиниках Читы. Знакомый с ситуацией источник рассказал, что несколько лет назад Дарья по программе «Земский доктор» решила уехать в закрытый посёлок Горный Читинского района Забайкалья.

Ананьина была не замужем. Однако у неё находились поклонники, и одним из таких являлся житель Сретенского района края с криминальным прошлым. На тот момент ему было около 50 лет. Источник уточнил, что на решение врача о переезде из города в посёлок, возможно, повлияла её связь с этим мужчиной, которому она перестала отвечать взаимностью.

Завязка истории

Доктор приступила к работе в Горном. Она была единственным гинекологом в Читинском районе, и поэтому часто выезжала в близлежащие населённые пункты.

«Всё шло размеренно, но в жизни Дарьи вновь появился тот же 50-летний «знакомый» – поведал источник.

Врач окончательно отвергла все ухаживания от него. И на этом история могла закончиться, но, как оказалось, она только начиналась.

Как в фильме

18 июля Аньина как обычно пришла на работу. Ближе к середине дня ей поступил вызов в соседний посёлок Улёты. Доктор собралась, вызвала такси, села в автомобиль Honda с тонированными стеклами и уехала в неизвестном направлении.

«Несколько людей в машине сразу же представились сотрудниками правоохранительных органов и спокойно объяснили женщине, что в мае произошёл заказ на её убийство от известного 50-летнего ухажёра. С «киллером» была оговорена сумма, однако вместо выполнения работы, он сдал заказчика оперативникам. И с того момента за возможным злоумышленником вели наблюдение. Дальнейшие встречи двух «партнёров» проходили под невидимым контролем» – поделился источник.  

По словам собеседника, Дарье обозначали, что сейчас нужно совершить инсценировку убийства по определённой схеме и ей невозможно отказаться от их предложения. Наверное, и сама гинеколог понимала, что может произойти в случае отказа.

Фото: pixabay.com

Под грифом «секретно»

Основной задачей следствия являлся выход на предполагаемого заказчика, дабы поймать его с поличным, когда он будет передавать деньги «киллеру» за якобы выполненную работу.

Дарью поселили на оперативной квартире и запретили пользоваться любыми средствами связи. Последний раз она появилась в сети в 18:00. В тоже время мама врача начала бить тревогу о пропаже дочери.

Пока раскручивалась история о том, что врач-гинеколог пропала без вести, Ананьину готовили к инсценировке. Женщине наложили грим, будто она уже мертва, сделали фотографии и передали «исполнителю».

Забежим немного вперёд и отметим, что сам «киллер» был раннее судим. И связывало его с возможным организатором также криминальное прошлое. Сумма заказа на убийство составляла 280 тысяч рублей. Однако для всех, в том числе и для нашего источника, пока остаётся загадкой, почему потенциальный исполнитель пошёл в полицию, а не на заказ. 

Мотивом, по словам источника, стала как раз личная ситуация из-за отказа доктора своему ухажёру.      

Кульминационный момент

После дня подготовки, «киллер» сообщил потенциальному заказчику, что всё выполнил, отправил фотографии и договорился о встрече для передачи денег.   

Встретились они поздним вечером 19 июля в условном месте в Чите, где жителя Сретенского района ждала засада. Сам мужчина при задержании выражал непонимание, почему его взяли.

21 июля врач официально для всех нашлась. В этот же день в правоохранительных органах появилась информация о предотвращении заказного убийства, которое, как казалось тогда, не имела никакого отношения к пропаже.

Эпилог с вопросом

Буквально сразу же различные СМИ нашли связь между пропажей Дарьи и предотвращением заказного убийства. Вся история стала достоянием общественности.

СКР предъявил заказчику обвинение, и отправил его под стражу. «Судья учла доводы следствия о том, что обвиняемый, оставаясь на свободе, может скрыться от следствия либо оказать давление на других участников данного уголовного дела», – отметили в ведомстве.

После случившегося мать Дарьи опубликовала в соцсетях пост, упомянув там, что являлась классным руководителем того человека, которому было предъявлено в организации убийства её дочери.

Фото: СУ СКР по Забайкальскому краю

В текущем сюжете понятны все детали, кроме одной, которую мы уже отмечали. Что стало мотивом для действий «киллера»? Ведь в случае его полного согласия, сегодня все могли бы читать совершенно иные новости и статьи. Возможно, во время следствия откроется ещё больше подробностей этого голливудского дела.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах