aif.ru counter
20.04.2016 13:54
138

Подростка в Забайкалье отправили в колонию за убийство сводного брата

Сергей Копышко / АиФ

Чита, 20 апреля - АиФ-Забайкалье. Хилокский районный суд приговорил 17-летнего местного жителя к лишению свободы на 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии за убийство сводного брата и поджог дома приёмных родителей, сообщает прокуратура Забайкальского края.

Установлено, что подсудимый 9 лет воспитывался в семье, в которой кроме него было ещё семь приёмных детей. Отец работал сторожем, мать вела домашнее хозяйство. В доме имелся относительный достаток, все дети были одеты и накормлены, имели места для отдыха. Трое старших приёмных сыновей, в том числе подсудимый, жили отдельно в обустроенном тепляке. У подсудимого периодически возникали конфликты с родителями из-за поведения и учёбы. В связи с этим он вынашивал план побега из дома, подговорив двух мальчиков из этой семьи составить ему компанию. Однако об этом узнал один из старших приёмных сыновей, который в ночь на 12 октября 2015 года попытался помешать побегу и пригрозил разбудить родителей. В ответ подсудимый нанёс ему 11 ударов охотничьим ножом в различные части тела, от которых тот скончался на месте происшествия.

Чтобы сокрыть  преступление, подсудимый облил соляркой тепляк и примыкающую к нему баню, после чего поджёг строения и с двумя другими мальчиками скрылся. Полагая, что втроём им не удастся далеко уйти и запутать следы, он под надуманным предлогом отправил своих попутчиков обратно домой. В это время пожар уже охватил ряд строений на усадьбе и грозил перекинуться на дом, в котором спали родители и малолетние дети. Вернувшиеся «беглецы» разбудили родителей, помогли вытащить из горящего тепляка труп убитого брата.

Семья лишилась многочисленного имущества, в том числе гаража, бани, тепляка, веранды и ряда пристроек, бензопилы, тепловой пушки, водяной станции, электросварочного аппарата, стиральной машины, нескольких деревянных кроватей, телевизора и компьютера, музыкального центра в тепляке, верхней одежды и много другого. Общий ущерб составил более 0,5 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу и обжалован осуждённым, полагающим, что назначенное ему наказание является чрезмерно строгим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество