Главный внештатный диетолог Минздрава Забайкалья Нина Озёрская рассказала читателям «МК в Чите», какие блюда нужно готовить для новогоднего стола, чтобы не навредить организму.
По словам специалиста, стол следует сервировать небольшими тарелками. Главное, чтобы возникало чувство насыщения и поступало нужное количество воды. Из напитков стоит выбрать негазированную воду, свежевыжатые соки, либо несладкий компот.
«Если Новый год без алкоголя - не праздник, тогда стоит отдать предпочтение чистым напиткам, а не сладким коктейлям», - объяснила Озерская.
По её словам, для ужина стоит выбирать лёгкие блюда. Это можно сделать, например, уменьшив количество заправки в традиционных салатах. Также специалист посоветовала не злоупотреблять жирными продуктами, а перед застольем съест овощной салат и выпить стакан воды.
Из горячих блюд лучше отдать предпочтение рыбе. Для гарнира готовить не картошку, а другие овощи – свежие, отварные, либо на гриле.
А вот для десерта специалисты советуют выбрать желе, мороженое или фрукты вместо выпечки, газированных напитков и кремовых сладостей.
Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».