aif.ru counter
12.12.2008 09:57
33
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Елки станут очень дорогими?

Категория:  Архив

Да, цены на новогодних красавиц будут выше, чем в прошлом году. Но не поднимутся на небывалую высоту. Так, по данным регионального комитета по лесному хозяйству, метровая елочка будет стоить около 150 рублей, еловая лапа – около 25 рублей. У частных продавцов елочки могут быть дороже на 50%. Всего же перед Новым годом в столицу Заполярья завезут около 10 тысяч зеленых красавиц. Лесное богатство области не пострадает, елки будут поставляться из Терского лесничества и далее со всей области, строго с мест вырубки.

Если вы решите срубить елку в лесу, за это установлен штраф от 3000 до 3500 руб. Кроме того, преступникам придется возместить нанесенный ущерб непосредственно лесному хозяйству. Недавно губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов подписал постановление «О мерах по предотвращению незаконных порубок деревьев хвойных пород». Документ содержит рекомендации для Управления внутренних дел, Управления Россельхознадзора по Мурманской области. Также постановление предписало лесхозам выдавать покупателям товарный чек с печатью и указанием в нем сведений о продавце, даты продажи, количества и цены товара.

Если жалко денег на настоящую елку, можно приобрести искусственную. Она обойдется дороже в несколько раз, зато прослужит много лет. Кстати, этой зимой жителей Ленинского, Октябрьского и Первомайского районов будут радовать не натуральные, а искусственные 14-метровые елки. Главной зеленой красавице города на площади Пять углов тоже сделают подарок – ее украсят новой яркой дорогой гирляндой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых