aif.ru counter
143

В Чите завершились «Забайкальские игры»

В Чите на стадионе «Юность» прошла торжественная церемония закрытия, на которой наградили участников «Забайкальских игр»
В легкоатлетической эстафете 4×200 (1 группа) бронзу взяла команда из Борзинского района, серебро - спортсмены из столицы нашего края, а золото - легкоатлеты из Карымского района. Вторая группа похвасталась следующими победителями: ГО "Поселок Агинское" (3 место), Дульдургинский район (2 место) и Агинский район (1 место).
В турнире по дартсу победителями стали Галина Храмова,  ЦыренаБабужапова, Татьяна Наполова .

Среди дисциплин, отмеченных на спартакиаде, проводился и гиревый спорт, ставший традиционным в этих соревнованиях.
По итогу игр в первой группе мужчин до 70 кг победу одержал Василевич Иван (Сретенский район). Второе и третье место заняли Евсеев Павел и Степанов Иван из Читинского и Нерчинского района. Во второй группе вперед вырвался Щербик Александр из Нерчинско-Заводского района. За ним на втором месте оказался Рыгзынов Батор, Дульдургинский район. На третьем месте - Куртов Иван, Балейский район.

В категории до 80 кг (1 группа) в тройку призеров попали сразу два спортсмена из Читы: Дружинин Олег и Морозов Дмитрий. Однако,победа все же досталась представителю Сретенского района, Былкову Евгению. Во второй группе первое и второе место заняли с минимальным отрывом друг от друга Гагарин Евгений из Нерчинско-Заводского района получил серебряную медаль, а уроженец Улетовского района Денисенко Денис - золото. Бурых Александр из Агинского района забрал бронзу.

Среди мужчин с весом свыше 80 кг в первой группе золото получил представитель Борзинского района Жамьянов Булат, от которого на одно очко отстал Чеузов Виталий из Нерчинского района. С чуть большим отрывом бронзу получил Тюменцев Евгений, представляющий Шилкинский район. Во второй группе победу одержал Чипизубов Евгений из Улетовского района, второе место заполучил Бектемиров Арман (Агинский район), а третье - Дондоков Тимур (Дульдургинский район)

В спартакиаде был представлен настольный теннис, который тоже оказался очень напряженным как для участников, так и для зрителей. Теперь же в свет наконец вышли итоги игр.

Среди женщин в первой группе лучшими стали: Мокина Кристина (3 место, Борзинский район), Базарова Дулмажаб (2 место, Забайкальский район) и Капустина Ирина (город Чита, 1 место). Во второй вырвались вперед представительницы Агинского района ( Ломбова Сарюна, 3 место), поселка Агинское ( Чимитова Соелма, 2место) и Дульдургинского района (Батоцыренова Цындыма, 1место)

Среди мужчин в первой группе заняли почетный пьедестал Муравский Михаил из Борзинского района (3 место), Ким Игорь из Могойтуйского района (2 место) и Дема Андрей из города Чита, занявший 1 место.
Во второй группе призерами стали Турушев Дмитрий (Петровск-Забайкальский район) взявший бронзу, Трифонов Егор (город Петровск-Забайкальский) получивший серебро и Цыренжапов Жаргал из Агинского района, которому досталась золотая медаль

В стрельбе призерами в первой группе среди женщин стали:
Базарова Дарима (Могойтуйский район) - 3 место
Иванова Лариса (Нерчинский район) - 2 место
Мирина Наталья (город Чита) - 1 место
Во второй группе места распределились следующим образом: Ситникова Евгения (Петровск-Забайкальский) заняла 3 место, Страмилова Галина (Улетовский район) - 2 место и Иванова Татьяна (Агинский район) первое

Среди мужчин в первой и второй группе победителями стали: Уфимцев Александр (Могончиский район) и Стадников Виктор (Балейский район) - 3 место,
Литвинов Виктор (Карымский район) и Трушаков Николай (Тунгокоченский район) - 2 место
Фатьянов Владимир (город Чита) и Гомбоев Баир (Агинский район) - 1 место

В масс-рестлинге в категории до 60 кг первое, второе и третье место соответственнно заняли представительницы Нерчинского, Шилкинского и Оловянинского района - Юринская Екатерина, Чумилина Марина и Пиотровская Валентина.
Во второй группе золото взяла Арсентьева Марина, Петровск-Забайкальский; серебро - Нимацыренова Цындыма, Агинский район и бронзу - Шемякина Наталья, Нерчинско-Заводской район.

В категории свыше 60 кг призерами стали: представительница Могойтуйского района Базаржапова Ирина, занявшая третью ступень пьедестала, второй оказалась Епифанцева Ирина из Нерчинского района, ну а лучшей в первой группе Муратова Юлия из Борзинского района. Вторая группа отличилась следующими спортсменками: Соболевой Ольгой из Кыринского района (3 место), Матаковой Натальей из Улетовского района (2 место) и первой стала представительница Нерчинско-Заводского района, Гончар Ольга.

Среди мужчин в данном виде спорта (до 80 кг) вырвались вперед следующие рестлеры: Илья Филлипов ( Оловянинский район, 1 группа) и Боровский Антон (Красночикойский район, 2 группа) - 3 место
Дружинин Олег (г. Чита) и Богданов Анатолий (Тунгокоченский район) - 2 место
Подшивалов Дмитрий (Нерчинский район) и Бродягин Александр (Дульдургинский район) - 1 место.

В категории свыше 80 кг наметились по итогам следующие победители:
Наконечный Николай (Могочинский район) и Горяшнов Василий (Улетовский район) - бронза
Простакишин Александр (Чернышевский район) и Нохрин Игорь (Тунгокоченский район) - серебро
Русин Андрей (Чита) и Иванов Егор (Красночикойский район) - золото.

В соревнованиях "Спортивная семья", включающих себя эстафету, дартс и настольный тенис, лучшими стали:

1 группа:
Семья Мироновых из Шилкинского района - 3 место
Семья Рыбаковых из Читы - 2 место
Семья Обуховых из Чернышевского района - 1 место

2 группа
Семья Замальдиновых (Улетовский район) - 3 место
Семья Дугаровых (Агинский район) - 2 место
Семья Жаргаловых (Дульдургинский район) - 1 место

В рамках спартакиады прошли и соревнования по волейболу.

Среди женщин в 1 группе лучшими стали команды из Могойтуйского, Шилкинского района и города Читы, занявшие 3, 2 и 1 место соответственно. Лучшими нападающими стали Юрковская Яна и Щеголева Полина из Читы, а лучшим защитником - Номоконова Анна (Шилкинский район) Во второй группе в тройку победителей попали команды Красночикойского, Дульдургинского, Ононского района. Лучшие нападающие - Дворникова Анастасия и Дашидондокова Диана, Ононский и Дульдургинский район, лучший защитник - Пчела Мария

Мужчины сыграли отлично. Их результаты по спартакиаде (1 группа) : Город Чита - бронза, Борзинский район серебро и Могойтуйский район - золото.
Лучший защитник первой группы - Михайлов Жамьян, Могойтуйский район, а лучшие нападающие - Галсанов Максим из Могойтуйского района и Алишер Аскат из Борзинского.
Те же награды получили Улетовский, Ононский, Кыринский район из второй группы. Лучший защитник - Номоконов Михаил (Кыринский район), нападающие - Курбатов Павел и Гомбоев Константин.


По мини-футболу прошло целых 59 игр, которые шли два дня: 20 и 21 сентября. В ходе них определились призеры в обеих группах.

Первая группа: третье место - Борзинский район, второе место - Шилкинский район и первое место - Могойтуйский район.
Вторая группа: третье место - поселок Агинское, второе место - Дульдургинский район, первое место - город Петровск-Забайкальский.

Лучшие нападающие первой и второй группы - Цыренов Евгений (Могойтуйский район) и Цыренов Цыдып (Агинский район).
Лучшие игроки - Сорокин Андрей (Борзинский район) и Мелин Артем (г. Петровск-Забайкальский)
Лучшие защитники - Батуев Баир (Могойтуйский район) и Санданжамсоев Булат (Дульдургинский район)
Лучшие вратари первой и второй группы - Мазеин Евгений (Шилкинский район) и Цыренов Бато (поселок Агинское)

В общекомандном зачете победителями в первой группе стали:
Шилкинский район - 3 место
Борзинский район - 2 место
Чита - 1 место

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество