aif.ru counter
70

В Чите уничтожили 90 игровых автоматов

На читинской базе, занимающейся переработкой металла, с использованием специальной техники провели демонтаж металлических корпусов игровых автоматов. Об этом сообщается на официальном сайте УМВД России по Забайкальскому краю. 

90 «одноруких бандитов» под прессом бульдозера превратились в груду металлолома. Все они были изъяты полицейскими при проведении мероприятий в незаконных игорных заведениях Читы и районах края. По решению суда вещественные доказательства подлежали уничтожению.

В настоящее время своей очереди на уничтожение дожидаются системные блоки от компьютеров и так называемые «лотоматы» - лотерейные терминалы. Сегодня незаконный игорный бизнес осуществляется именно посредством компьютерной техники и терминалов для проведения лотерей.

С начала года в регионе проведено более 30 проверок, в ходе которых изъято около 400 единиц различной компьютерной техники, при помощи которой осуществлялся незаконный игорный бизнес. 10 владельцев игорных заведений привлечены к административной ответственности. За нарушения законодательства на них наложено штрафов на общую сумму около семи миллионов рублей. За незаконную организацию и проведение азартных игр возбуждено два уголовных дела. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество