aif.ru counter
05.06.2014 12:32
61

Принятый закон защитит забайкальских дольщиков

АиФ / АиФ

Теперь уполномоченные органы исполнительной власти будут обязаны  вести реестр пострадавших приобретателей – так официально называют обманутых дольщиков. Оговаривается и мера государственной поддержки – однократное бесплатное предоставление в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства, а также однократное предоставление в собственность бесплатно жилых помещений жилищного фонда Забайкальского края. При этом поддержка будет оказываться тем, кто внес не менее 95 процентов от суммы, предусмотренной договором инвестирования в строительство, и не имеет жилья -  ни собственного, ни на условиях социального найма.

- Чтобы получить государственную помощь, нужно предоставить вступившее в законную силу решение суда о взыскании с кооператива внесенных денежных средств и передача Забайкальскому краю права требования по данному судебному акту, -  добавляет Елена НАЗАРОВА, пресс-секретарь краевого Заксобрания.

Для  реализации предлагаемых законопроектом мер государственной поддержки потребуются дополнительные затраты из краевого бюджета в размере 85 865,5 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество