aif.ru counter
28.10.2014 19:31
301

Губернатор Забайкальского края К.Ильковский - самый «открытый»

Чита, 28 октября - АиФ-Забайкалье. «Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов России по итогам сентября - на основе коэффициента информационной открытости. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Забайкальского края.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский стал наиболее информационно открытым среди глав субъектов Сибирского федерального округа, заняв 1 место (в июне 2014 года – 7 место). В общероссийском рейтинге забайкальский губернатор занял 13-ую строчку (в июне 2014 года – 46 место).

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. Рейтинг учитывает не тех персон, которых чаще других цитируют в СМИ, а тех, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

«Национальная служба мониторинга» уточняет, что рейтинг построен на основе анализа более 3500 федеральных и региональных изданий, работающих с общественно-политической тематикой: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество