aif.ru counter
30.01.2015 13:36
164

Собаки атакуют. Жертами становятся, в том числе, юные читинцы.

Чита, 30 января - АиФ-Забайкалье, Елена Лоскутникова. Очередное трагическое происшествие в Чите - несколько бездомных собак напали на мальчика и покусали его. Это ЧП ещё раз показало, насколько бессильны и беспомощны власти в решении городских проблем.

Не первое нападение

Собаки напали на десятилетнего подростка в районе Большого Острова. Там всегда много собак, впрочем, как и в Антипихе, в районе школы №17, в центре Читы. Сейчас мальчик  находится в больнице. Его доставили в отделение нейрохирургии в детскую краевую клиническую больницу в многочисленными ранами на голове, руках, ногах и спине мальчика доставили.

- На теле не менее двадцати укусов, - заключили врачи.

Сейчас мальчику проводится курс вакцинации от бешенства и антибиотикотерапия. В стационаре он будет находиться две недели - до заживления ран, после чего лечение продолжится по месту жительства.

Между тем, 24 января 2015 года следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю распространило информацию о возбуждении уголовного дела по факту халатности в отношении должностных лиц администрации Ингодинского района города Читы. В настоящее время упомянутое постановление о возбуждении уголовного дела отменено прокуратурой Ингодинского района Читы, следователями проводятся дополнительные проверочные мероприятия.

Следует отметить, что нападение бродячих собак на десятилетнего мальчика, не первый случай. Весной прошлого года животные  покусали ветерана Великой Отечественной войны. В октябре - набросились на девочку в районе на КСК… В среднем за год от беспризорныз собак страдает не менее тысячи читинцев. Это при том, что многие о нападениях не заявляют. Что, кстати, на руку властям. В противном случае они могли бы нести ответственность.

Сигнал к действию

По случаю нападения собак на мальчика представление о принятии мер в отношении бездомных животных уже направлено в администрацию Ингодинского административного района Читы. Кроме того,  материалы проверки переданы в следственные органы для принятия решения. Пока ни чиновники, ни следователи  комментарий не дают. Общественность города остерегается того, что через несколько дней об этом случае вообще забудут.

- Вот если бы кого-нибудь из представителей власти собаки покусали, тогда быстро бы нашли решение проблемы: и приют создали бы, и стерилизацию животных проводили, - пишут в Интернете в комментариях под данной новостью.

Понятно, что в нашем регионе проблем хватает. На бродячих собак попросту закрывают глаза. Лишь иногда на совещаниях различных уровней власти поднимают вопрос: «Что с ними делать?» Но дальше разговоров дела не идут.

- Мы решили собрать доказательства того, что в Чите просто запредельное количество безнадзорных животных, - говорит Екатерина Щербакова, общественный деятель. – Данные, надеюсь, позволят ввести режим ЧС, и тогда чиновники не смогут отмахнуться от проблемы. Я прошу жителей города присылать фото и  места скопления бездомных собак, факты укусов, если есть - копии медицинских заключений на электронный адрес: perf-70@mail.ru. Также о сборищах собак заявляйте в полицию, пишите обращения в администрацию. Проследите за тем, чтобы они были зарегистрированы. Если в течение 30 дней вы не получите разъяснения или отчёта о принятых мерах, жалуйтесь в прокуратуру. Только таким образом была решена проблема бродячих животных в Самаре и в Москве. В Якутии, к сожалению, спохватились лишь после того, как собаки насмерть загрызли женщину и ребёнка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество