aif.ru counter
16.02.2012 12:25
61
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Церковь решила не выселять музеи?

Категория:  Архив

В прошлом году вы писали о том, что священники претендуют на помещения, которые нынче занимают музеи. Чем закончилась эта история?

С. Абрамов, Аксай

На прошлой неделе в областном правительстве состоялось первое заседание рабочей группы, специально созданной для рассмотрения вопросов о передаче церкви имущества религиозного назначения. Решалась судьба атаманского Ефремовского подворья, входящего в комплекс Старочеркасского историко-археологического заповедника. Прежде священники не раз поднимали вопрос о том, что подворье, часть которого занимает действующий мужской монастырь, должно быть передано церкви. Однако этому противились музейные работники, в ведении которых находится часть помещений.

В результате в ходе заседания комиссии было решено: атаманский дворец останется музеем, а его экспозиции пополнятся новыми экспонатами, связанными с историей церкви на Дону. Также митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий заверил, что передача зданий православной церкви не является поводом для закрытия располагающихся в них учреждений. «Здания будут использоваться организациями безвозмездно, пока государство не предоставит им равноценные помещения», - отметил он, призвав представителей музейного сообщества к диалогу. По словам заместителя губернатора Сергея Бондарева, первое заседание комиссии показало, что взаимопонимания с церковью удалось достичь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых