aif.ru counter
36
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Почему спорт пропагандируют только на бумаге?

Категория:  Архив

В сентябре в Ростове, на пр. Нагибина, с помпой открыли спортивную площадку. Зам. мэра сообщила, что это подарок ростовчанам ко Дню города. На площадке можно играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, даже в городки. Уложено современное покрытие из резиновой крошки. Поэтому на площадке не будет луж после дождя. Всё хорошо. Вот только вскоре на калитку повесили замок. Так, запертой, эта новенькая современная площадка и стоит 3 месяца. Люди ждали-ждали... В итоге сделали в заборе дыру. И тайком иногда залазят внутрь. Почему над нами издеваются? Зачем было строить площадку, если попасть на неё невозможно?!  

Н. Кузминцев, Ростов

 

Мы поехали посмотреть на площадку. На ней застали трёх подростков, гоняющих футбольный мяч. На вопрос, как попали внутрь, один из них подозвал к забору со стороны строящегося рядом дома. У самой земли часть ограды надломана и отогнута.

- В эту дырку и пролазим, - улыбнулся мальчишка.

В Управлении по физкультуре и спорту администрации города сообщили:

- Сейчас мы подыскиваем инструкторов, которые бы занимались с людьми на этой площадке.

Но тут же подчеркнули: мол, это совсем не значит, что площадка должна быть закрыта. А выяснять, почему она на замке, посоветовали в Дирекции муниципального имущества и благоустройства Ворошиловского района. В дирекции, выслушав вопрос, долго совещались. Потом посоветовали позвонить заместителю главы района по... ЖКХ. Того за несколько дней мы так и не застали на рабочем месте.

От редакции

Разбираться, кто из чиновников ответствен за то, что полностью готовая площадка (на её сооружение из городской казны ушло более 4 млн руб.) ТРИ МЕСЯЦА стоит на замке, можно, наверное, до бесконечности. Один будет кивать на другого. А люди тем временем будут заползать на подаренную им площадку через дыру в заборе. По-другому, как издевательством, это действительно не назовёшь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых