aif.ru counter
01.10.2014 10:39
1842

Беседка из видеокассет и баня из бутылок

Вера Демиденко / АиФ

Чита, 18 сентября - АиФ-Забайкалье, Вера Демиденко. Из чего только люди не делают дачные беседки! Кто из кирпича, кто из досок, кто из другого материала.

Беседка из видеокассет…

Но могу точно сказать, что такой беседки, как на даче Аркадия Михайловича Ольшевского, что в Антипихе, вы нигде больше не увидите. Хозяин дачи построил ее из... видеокассет. Да-да, из самых обычных видеокассет. Пошло их на эту беседку, которую вы видите на фото, около четырех тысяч штук.

Беседка из видеокассет Фото: АиФ / Вера Демиденко

 

Спросите, откуда же взять столько видеокассет? Да просто знакомые мужики как-то позвонили и спросили: «Михалыч, тебе видеокассеты не нужны? Нам поручили от них склад очистить, а их тут тысяч шесть будет».

Дачник долго не думал, согласился. Привезли ему кассеты, выгрузили. Стал он прикидывать, что из них сделать, и решил построить беседку. Попробовал склеить две кассеты между собой с помощью раствора из старой краски и цемента.

Получилось. Определил место для будущей постройки, рассчитал все как положено (по профессии он - инженер-проектировщик) и занялся строительством.

Сначала сварил из труб каркас беседки, сделал фундамент в виде шестиугольника, а потом начал укладывать видеокассеты. Человек азартный и увлеченный, он без устали работал с утра до вечера. И вот через две недели выросла на участке чудо-беседка. Всё как надо - и пол есть, и потолок.

Еще неделя - и появилась в беседке мебель: скамейка, два табурета и столик. Да не просто мебель, а шахматная. На столике - настоящая шахматная доска, а табуреты и подоконники в беседке раскрашены в черно-белую клетку. Хозяин - большой любитель игры в шахматы, может думать над партией до поздней ночи.

…а баня из бутылок

Почему видеокассеты знакомые предложили именно Аркадию Михайловичу? Потому что знают - у этого человека ничего не пропадет, он все приспособит куда надо. В конце 90-х задумал Аркадий Михайлович построить душевую из стеклянных бутылок, придав ей форму... бутылки. Сказано - сделано. С помощью друзей возвел это архитектурное сооружение за один месяц.

Башня и бассейн из бутылок Фото: АиФ / Вера Демиденко

 

На этом дело не остановилось. Решил еще построить башню, опять же из бутылок. Набрал около четырнадцати тысяч штук этой тары и снова принялся за дело. На строительство башни высотой более десяти метров ушло пять лет. Строил её один, без помощников. Построена она тоже в форме бутылки, с винтовой лестницей внутри в виде штопора. Пробка этой бутылки при вращении от ветра вырабатывает электроэнергию и освещает конструкцию. Рядом с ней постепенно выросла чаша-бассейн, в который можно окунуться в жаркий день. Надо только подняться на смотровую площадку башни и уже оттуда перейти в бассейн. Вода в бассейн (шестнадцать кубов!) подается из шланга-змеи, которая обвивает ножку чаши, ну точь-в-точь - медицинский символ!

Частенько на дачу Ольшевского заглядывают гости - и уже знакомые, и просто проезжающие мимо. Увидев необычные сооружения, сворачивают со своего пути, подъезжают к даче. Гостеприимный хозяин всех встречает приветливо, показывает, рассказывает, разрешает прогуляться по участку, подняться на смотровую площадку.

А еще Аркадий Михайлович - заядлый коллекционер. С детства и по сей день хранит бережно собранные спичечные этикетки, монеты, марки, карандаши, календари, пластинки, зажигалки, часы наручные и настенные, светильники, радиоприемники, магнитофонные катушки, вымпелы и знамена советских времен, телефоны... Можно и дальше перечислять. Создается впечатление, что этот человек никогда ничего не выбрасывает. Он считает, что ненужных вещей не бывает, и отслужившие свой век предметы вполне еще пригодны, только в другом качестве.

Заглянув в гости к Аркадию Михайловичу, допустим, через год, будьте уверены, что увидите на территории его дачи что-нибудь новенькое, совершенно непохожее на то, что мы привыкли видеть на других участках. Изобретатель не привык сидеть сложа руки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество