Супружеская пара из Читы запустила производство 11-ти сортов растительного масла, сообщили в пресс-службе Фонда развития промышленности Забайкалья.
Предприниматель Вячеслав Сушков работал тренером в фитнес-клубе, а его супруга – врачом спортивной медицины. К производству живого растительного масла супругов подтолкнула их сфера деятельности.
«Проработав больше 12 лет в сфере спорта и здорового питания, мы обнаружили дефицит натуральной пищи. Найти полезное, а главное — вкусное масло сложно. Поэтому мы решили создавать его сами»,- рассказал Вячеслав Сушков.
Масло пара создаёт при помощи маслопресса — оборудования, которое позволяет производить сыродавленные масла старинным методом прессования семян в бочонке.
«Мастерская вкуса» Сушковых производит подсолнечное, льняное, кунжутное, миндальное, кедровое, тыквенное, конопляное (из пищевой конопли) масла, масло из абрикосовой косточки, чёрного тмина и расторопши. Пара изготавливает его на заказ в разных объёмах — 100, 300 миллилитров. В месяц - около 30 литров.
«Мастерская вкуса» Сушковых - победители межрегиональных конкурсов и постоянные участники ярмарок. В планах расширить своё производство и закупить около 10 таких маслопрессов.
Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».