aif.ru counter
60

Не всем школьникам Забайкалья хочется отдыхать летом

Летние каникулы многие школьники проводят с пользой.
Летние каникулы многие школьники проводят с пользой. © / АиФ

Пока их сверстники высыпаются, они встают пораньше и идут в школу. Только не на занятия, а на пришкольный участок – чтобы поработать.

470 читинских школьников использовали этим летом возможность поработать в трудовых бригадах.

- Для временного трудоустройства в школах краевой столицы создавались рабочие места, ребята были приняты разнорабочими. Они занимались благоустройством зданий и территорий школ, - отмечают в комитете образования Читы.
Всего в столице Забайкальского края  было организовано 46 трудовых бригад.

В Карымском районе 248 подростков приводили в порядок пришкольные участки, красили и ремонтировали скамейки, сажали цветы. И за это получали деньги. В Оловянинском районе подростки приняли участие в организации досуга детей Ясногорского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Родник» - работали воспитателями на детских площадках, а также помогали поварам. Трудоустроены подростки и в Нерчинском районе. Например, в период летних каникул учащиеся школы № 9 районного центра работают по озеленению города. Ребята ухаживают за растениями, высаженными на Аллее памяти и центральных улицах города.

Всего в этом году на летний период трудоустроены более шести тысяч забайкальских  школьников. Требования к ним, как и ко взрослым работникам: прохождение предварительного медицинского осмотра, инструктажей по охране труда. Как и положено, со школьниками  заключены срочные трудовые договоры, оформлены трудовые книжки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество