Примерное время чтения: меньше минуты
51

ДНК мяса птицы нашли в «Краковской» колбасе в Забайкалье

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Забайкальского референтного центра Россельхознадзора выявили в двух пробах полукопчёной колбасы «Краковской» ДНК мяса птицы, сообщили «АиФ-Забайкалье» в пресс-службе ведомства.

«Данный компонент не указан в составе колбасного изделия. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) все компоненты входящие в состав изделия, должны быть указаны в маркировке», - говорится в сообщении. 

Также, представленные образцы не соответствуют требованиям ГОСТ 31785-2012 «Колбасы полукопченые. Технические условия» по органолептическим показателям, а именно: по внешнему виду и запаху.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах