aif.ru counter
24.08.2012 12:54
36
Рейтинг вопроса
0
+ -

…нас обрекли на разруху?

Категория:  Архив

Якобы скоро закончится программа по капремонту домов, на которую большие средства шли из федеральной казны. Но даже в Ростове десятки домов ещё не отремонтированы... Пройдитесь по СЖМ, по ул. Ленина и т.д. Стоят облезлые «хрущёбы» и «панельки» с гнилыми трубами. Да, Госдума не приняла скандальный закон, предлагавший заставить жильцов самим ремонтировать дома. Но и выход не назван…
А. Козченко, Ростов

В пресс-службе Министерства ЖКХ области ответили, что, во-первых, вопрос о завершении федеральной программы ещё не решён.
- Более того, работа Фонда содействия реформированию ЖКХ продлена, - пояснила начальник отдела инвестиционных мероприятий в жилищном хозяйстве областного Министерства ЖКХ Оксана Удоденко. - А важнее то, что в Ростовской области принята и уже действует своя программа развития жилищного хозяйства на 2012 - 2015 годы.
Основные средства в её рамках пойдут из областной казны. Планируется отремонтировать больше 2 млн квадратных метров жилья, заменить или модернизировать не менее 800 лифтов. Но сказать, хватит ли средств привести в порядок все жилые дома, Удоденко не смогла: «Такие подсчёты как раз сейчас ведутся». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых