Примерное время чтения: 1 минута
147

Экс-капитан ФК «Чита» о закрытии команды: Это огромная ошибка

Максим Хавень / ОГБ ФК «Чита»

Бывший капитан ФК «Чита» Дмитрий Осипов прокомментировал решение о закрытии профессиональной команды клуба - по его словам, это была большая ошибка правительства Забайкальского края.

«Сначала не поверил… Потом был шок, что команду с такой историей, с такими болельщиками просто убили и её больше не будет. Надеюсь, кто вёл команду к такому состоянию, и кто принимал такое решение, вскоре поймут, какую огромную ошибку совершили» – рассказал футболист.

По мнению Дмитрия, в Забайкальском крае должна быть команда, борющаяся за высокие места. Также экс-капитан выразил надежду, что уже через год профессиональный футбол вернётся в регион.

Напомним, вечером 6 июля ФК «Чита» заявил о прекращении выступления на профессиональном уровне из-за недостатка финансирования. Следом министр спорта Андрей Середкин отметил, что такое решение было принято из-за неудовлетворительных результатов команды.

Деньги, заложенные на поддержку клуба, с профессионального футбола перенаправят на развитие детско-юношеского и молодёжного. Подробнее можно прочитать в материале «АиФ-Забайкалье».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах