Примерное время чтения: 2 минуты
101

Минспорта Забайкалья объяснило приостановку игр ФК «Чита» в 2022-23 годах

pixabay.com / pixabay.com
Чита, 7 июля - АиФ-Забайкалье.

Министр спорта Забайкалья Андрей Серёдкин прокомментировал заявление ФК «Чита» о приостановке игр в 2022-23 годах – по его словам, такое решение принято из-за неудовлетворительных результатов участия команды в профессиональной лиге, сообщается на официальном портале региона.

Серёдкин отметил, что в крае будут сохранены все детские, юношеские и молодёжные команды. Кроме того, на их развитие удастся увеличить финансирование за счёт перераспределения денег, выделенных на футбольный клуб. 

«Решение это трудное, но вынужденное. По итогам прошлого сезона команда заняла предпоследнее – 20 место во втором дивизионе ФНЛ, что вызывало справедливое недовольство болельщиков. Решение также продиктовано тем, что выделяемые лимиты недостаточны для функционирования профессионального футбольного клуба. Однако финансирование этого направления мы сохраняем, запланированные средства будут перенаправлены на поддержку молодежного и детского футбола в Забайкальском крае», - сказал министр.

Он добавил, что команда «Чита-М» продолжит выступать в третьем дивизионе. В Минспорта планируют усилить её состав воспитанниками забайкальской школы футбола. 

«Мы сохраняем юношеские команды 2006-2007 годов рождения. Они показывают хорошие результаты, занимая сейчас лидирующие позиции в турнирной таблице первенства страны, претендуют на участие в финале ЮФЛ. Кроме того, мы сохраняем коллективы игроков 2005, 2008, 2009 годов рождения, которые участвуют в Первенстве России среди команд спортивных школ», – отметил глава министерства.

Что касается участия профессиональной команды в ФНЛ, Серёдкин сообщил, что министерство проанализирует форму финансирования клуба и будет искать варианты её улучшения. Минспорта вместе с клубом предстоит сформировать новых тренерский штаб и подготовить состав игроков. 

«Развитие футбола в регионе остается для нас одной из приоритетных задач, в крае большое количество поклонников этой игры», – заключил министр.
Между тем, председатель федерации футбола Забайкальского края Александр Шведун отметил, что решение – взвешенное и принималось в интересах развития этого вида спорта.

«Мы детально обсуждали этот вопрос и решили выбрать будущее. Деньги будут направлены на развитие детского и юношеского футбола. Чита остаётся футбольным городом. Надеемся, что ФК Чита через год вернётся в профессиональную лигу», – сообщил Шведун.

Напомним, футбольный клуб «Чита» заявил о прекращении профессиональных выступлений из-за недостатка финансирования.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах