aif.ru counter
137

Призёры спартакиады - гордость Забайкалья

Министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников встретился с призерами Всероссийской спартакиады, проходившей среди работников здравоохранения в Геленджике. Одиннадцать забайкальских спортсменов заняли третье место среди восьми сильнейших команд России.
Спортсмены рассказали о своих впечатлениях о поездке и соревнованиях
министру.
Фото: АиФ
Екатерина Заметалина, заместитель главного врача краевой клинической больницы по экономическим вопросам, участвовала в соревнованиях по настольному теннису, стритболу, волейболу, организатор команды:
- Было тяжело, но мы справились! Поехать на соревнования получилось меньшим составом - из двадцати человек, отправились лишь одиннадцать. Но, так как среди нас много спортсменов-универсалов, и мы успешно умеем совмещать несколько видов спорта – это стало одним из главных моментов в том, что у команды такие высокие, действительно достойные результаты. Соперники оказались очень
 ерьезными. В дартсе, к сожалению, в финальной схватке, мы упустили шанс и заняли второе место. Но уверено заявляем, что в следующем году исправим ситуацию! А самой яркой победой считаю состязания в волейболе, где мы обошли сильнейшую команду из Адыгеи.
Денис Серёжников, заведующий отделением гравитационной хирургии крови и трансфузиологии краевой клинической больницы, участвовал в стритболе, идейный вдохновитель визитной карточки забайкальской команды:
- Сценарий к визитной карточке придумал сам. Где-то за месяц до соревнований ехал в машине и слушал всем известный хит Little Big, и тут понял, что музыку надо использовать в выступлении. Одним из условий в подготовке номера было прослеживание профсоюзной тематики, и здесь вновь я вспомнил серил на ТНТ «Наша Раша», где взаимоотношения нерадивых работников Джамшуда и Равшана с начальником перенеслись на отношения главного врача со своими подчиненными. Финальная песня прозвучала в исполнении нашего земляка и уже знаменитости на эстраде Виталя Толочкина. Думаю, что она нам очень помогла, мы заняли призовое второе место!
Фото: АиФ
Сергей Базаров, врач УЗИ-диагностики клинического медицинского центра в Чите, участвовал в соревнованиях по волейболу:
- В-первую очередь, эти поездка и соревнования стали для нас хорошим обменом опыта. Во-вторых, мы укрепили командный дух, стали сильнее, сдружились специалистами из других больниц. Еще одним положительным моментом отмечу и то, что мы познакомились с коллегами из других регионов. В следующем году, если посчастливиться съездить, мы готовы показать еще более лучшие результаты.
Баясхалан Дамдинов, заведующий хозяйством Агинской окружной больницы, участвовал в соревнованиях по настольному теннису:
- Соревнования стали для меня достаточно напряженными, соперники действительно очень сильные, высокого уровня. Думаю, что мы получили отличный опыт, и отправляясь в следующем году, сможем значительно улучшить показатели этого года. Несмотря на третье место в общекомандном зачете, считаю наш результат достойным, всё же мы участвовали впервые, тогда как, сама спартакиада походит уже в двенадцатый раз. Отмечу еще и то, что это была большая ответственность для всех нас, ведь соревнования общероссийского уровня, а это своего рода еще большие переживания за целый край.
Министр здравоохранения Валерий Кожевников поздравил спортсменов и поблагодарил за успешное выступление и отличный результат:
- Я поздравляю наших спортсменов с почетным призовым третьим местом. Это отличный результат и большая гордость не только для министерства, меня лично, но и для всего Забайкальского края. Вы с большой долей ответственности подошли к прохождению сложнейших испытаний и показали себя, уверен, как и в работе, мастерами высшего пилотажа. Благодарю вас за участие в спортивной жизни среди медицинских специалистов, за достигнутые высокие результаты и неравнодушное отношение к судьбе и престижу забайкальской медицины! Так держать, молодцы!
Напомним, что в программу состязаний вошли такие спортивный виды, как стритбол, волейбол, мини футбол, настольный теннис, шахматы, прыжки в длину, дартс, эстафета, а также визитная карточка.
Призовые места были заняты в следующих спортивных видах:
Легкоатлетическая эстафета – 1 место; дартс – общекомандное 2 место, в личном разряде среди мужчин 1 место, среди женщин 2 место; прыжки в длину – 2 место; настольный теннис в личном разряде среди мужчин – 3 место; волейбол – 3 место.
В творческом конкурсе «Визитка», где необходимо было раскрыть тему профсоюзов, показать свой родной край, команда заняла 2 место.
Оставить комментарий (0)
Loading...
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество