aif.ru counter
14.11.2017 17:57
163

Положено? Выплачивайте! О льготах, субсидиях и капитальном ремонте

«Народная приёмная «АиФ» - возможность разобраться в проблемах.
«Народная приёмная «АиФ» - возможность разобраться в проблемах. © / Елена Лоскутникова / АиФ

В почтовом отделении многолюдно. Задолго до назначенного времени собрались здесь читинцы. Большая часть – люди пожилого возраста. Несколько человек – ветераны войны.   Чтобы не быть голословными, многие принесли с собой кипы документов, отписки чиновников, распечатками из лицевых счетов.  

«Почему не доходят деньги?»

Журналисты газеты и главный инспектор межрайонного филиала Краевого центра социальной защиты населения Елена Донских отвечали на вопросы, принимали жалобы, которых, кстати, оказалось немало. За два часа работы «Народной приёмной «АиФ» к нам обратились более двадцати человек.

О том, какие льготы положены ветерану труда, имеющему правительственные награды, спросила Зоя Сергеева.

«В настоящее время вам должны перечислять 718 рублей – как ветерану труда (эта сумма не индексировалась ни в прошлом, ни в текущем годах) и компенсацию за коммунальные услуги, - отвечает Елена Михайловна. - Только имейте в виду: возвращать будут не всю потраченную на коммуналку сумму, а 50 процентов. И - в зависимости от площади квартиры, а также от того, сколько человек в ней прописано, какие показания с счётчиков вы передайте в ресурсоснабжающую организацию»

Галина Грешилова хлопочет за своего знакомого. Мужчина в 2015 году пострадал от пожара, но компенсацию так и не получил. Это обращение мы взяли на заметку. Будем разбирать случай отдельно, ведь известно, что федеральный центр пострадавшим от лесных пожаров деньги перечислил давно. Но почему они дошли не до всех забайкальцев?

Кто поможет?

Очень много вопросов было связано с уплатой взносов в фонд капитального ремонта.

«Мне 91 год, - делится Виктор Шароватов, - почему говорят, что, если будут получать субсидию за капитальный ремонт, то в других выплатах по линии ЖКХ мне откажут?»

Елена Михайловна объясняет: «Потому что сейчас граждане выбирают выгодное для них положение: будут получать льготы, как инвалиды, как ветераны труда или как ветераны войны. Для каждой категории предусмотрены определённые выплаты».

«Почему мне за капремонт возвращают всего лишь 50 процентов, а обещали с наступлением 80-и лет 100 процентов?» – спрашивает Лилия Бояркина.

Чтобы ответить на этот вопрос, Елена Михайловна связалась по телефону с коллегами, которые проверили базу данных. Выяснилось, что разницу в размере 1788 рублей отправляли нашей читательнице на сберкнижку, только это ей не объяснили.

«Большое вам спасибо, - благодарит «АиФ» 85-летняя Тамара Наумова. – По вопросу возврата денег за капитальный ремонт, куда я только не ходила, не обращалась!  И ничего толком мне не объясняли. Очень грубое отношение к нам, пожилым людям. Только благодаря вмешательству «АиФ», благодаря акции «Народная приёмная», я всё поняла и  разобралась в своём вопросе».

Уважаемые читатели, если у вас есть вопросы, если вы по каким-то причинам не смогли прийти к нам в «Приёмную «АиФ», звоните или пишите в редакцию.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество