aif.ru counter
72

Обезвоживание глубинки: пенсионерам некому помочь?

Романов Кирилл / АиФ
На Забайкалье опустились сильные морозы, коммунальщики к этому оказались не готовыми. Аварии на теплотрассах, поломки котельных.

Словно в блокадном Ленинграде

Как результат - одни сидят без света и тепла, а другие – из-за поломки транспорта - без воды.
«Мы как в блокадном Ленинграде, без воды сидим. Не можем ни помыться, ни вещи постирать, ни еду нормальную приготовить». Жители Могзона обратились в редакцию газеты «АиФ-Забайкалье» как в последнюю инстанцию.
«У нас сломалась водовозка, - жалуется по телефону Николай Квасов из Могзона. - Уже недели две-три стоит на ремонте. Требуется, говорят, тысяч пятьдесят, чтобы наладить. Мы, старики, оказались без помощи. Что делать?»
Люди могли бы нанимать частника, который с северной части станции возил воду, но пенсионерам не по карману цены, которые устанавливают предприимчивые односельчане. При этом недалеко от дома, в котором живёт наш читатель, водокачка есть. Только вот пользоваться ею людям не разрешают. Говорят, что она обслуживает нужды железной дороги.
- Там вода техническая, поэтому сотрудники Роспотребнадзора запретили населению её брать, - объясняет глава городского поселения «Могзонское» Марк Чмир. – Что касается водовозки – финансовые средства на ремонт мы нашли. Через несколько дней машина выйдет на маршрут.

Сколько ещё терпеть?

Из-за поломок водовозок страдают не только жители Могзона. В некоторых других районах ситуация не лучше. Нам известны случаи, когда люди вынуждены таять лёд с реки – чтобы напоить животных или постирать. Решить проблему могла бы поддержка краевых властей. Но вот беда – нет ни соответствующих программ, ни специального финансирования для переоснащения спецтехники в районах.
Недавно стало известно о том, что водовозку наладили, и она вышла на маршрут.
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах