aif.ru counter
26.10.2014 20:07
709

Из-за перевода часов начало рабочего дня в Забайкалье перенесут на 8 часов

Чита, 26 октября - АиФ-Забайкалье.

Начало рабочего дня в учреждениях Забайкальского края может быть перенесено с 9 на 8 часов. С таким предложением выступил губернатор Константин Ильковский в эфире местного телеканала.

По словам главы региона, рабочий день должен начинаться на час раньше в связи с переводом времени на два часа назад. 

«Такое поручение уже получила администрация губернатора, сейчас этот вопрос прорабатывается. И мы, конечно, не можем заставить наши районы и предприятия работать с 8 часов, но такие рекомендации мы выдадим», - заявил губернатор Ильковский.

При этом глава региона заметил, что данный вопрос требует тщательной проработки. В частности, главынй вопрос - это синхронизация рабочего дня в школах, детских садах, учреждениях здравоохранения и социальной сферы: важно избежать ситуации, когда родителям нужно на работу, к примеру, к 8 часам, а ребенка в детский сад нужно отвести только к 9.

Предложение напрямую связано с переводом часов, который произошел в воскресенье, 26 октября - в Забайкальском крае часы перевели на два часа назад, таким образом войдя в один часовой пояс с Иркутской областью. Разница с московским временем теперь составляет пять часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество