aif.ru counter
06.06.2014 10:28
56

Лучшего стригаля выбрали в Забайкалье

Более десятка стригалей, среди которых две женщины, из  Забайкальского  края, Республик Тыва и Хакасия показали свое мастерство на шоу стригалей, которое состоялось в рамках XI Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз  прошло шоу стригалей.

Второй год подряд лучший результат показывает молодой бригадир из сельскохозяйственного производственного кооператива «Рассвет» Ононский район Бальжинима Самбуев. Для того чтобы качественно и аккуратно «снять руно», ему понадобилось четыре минуты. На вопрос в чем секрет мастерства, отвечает скромно: «Люблю свое дело, к сельскому труду с детства приучен. У меня отец всегда был чемпионом стрижки. Вот и я, наверное, такой!».  

Не намного отстают от мужчин и женщины. Светлана Иванова из Кыринского района справилась с заданием за 4 минуты 11 секунд.  

В это году организаторы шоу отметили всех участников.

- Выявить отдельного победителя сложно. По большому счёту, сколько стригалей, столько и техник, - комментирует  Николай Цыремпилов, организатор шоу стригалей. - Одни стригут оренбургским методом, другие новозеландским, кто-то после живота начинает стричь заднюю часть овцы, другие бок. Но в любом случае, основная задача шоу – продемонстрировать своё умение качественно и аккуратно делать свою работу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество