aif.ru counter
30.03.2015 23:40
396

С прибавлением! Кому и насколько увеличат пенсии

Валерий Христофоров / АиФ

Чита, 30 марта - АиФ-Забайкалье, Елена Лоскутникова. В наступившем году это уже не первое повышение. С 1 февраля страховые пенсии более 241 тысячи забайкальских пенсионеров были проиндексированы на 11,4 процента исходя из роста потребительских цен за 2014 год. 

Статистика и практика

В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учётом фиксированной выплаты в регионе составляет 12059 рублей.

- Мне прибавили примерно тысячу рублей, - замечает Владимир Малышев из п.Золотореченск. – Всё бы хорошо, только и цены в магазинах поднялись. а лекарства! Жизнь дороже стала.

С 1 апреля на 10,3% будут увеличены социальные пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

- В результате индексации средний размер социальной пенсии в Забайкальском крае составит 8257 рублей, а социальной пенсии детям-инвалидам – 13825 рублей, - комментирует Галина Михайленко, управляющий Забайкальского отделения пенсионного фонда.

Также с 1 апреля увеличатся на 5,5% размеры ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам. Среди них - ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда.

На жизнь не хватает

В Забайкальском крае с 1 февраля повышение пенсионных выплат произойдет у свыше 43 тысяч пенсионеров (из которых 42,8 тысяч человек – получатели социальных пенсий) и более чем у 103 тысяч получателей социальных выплат, большинство из которых также являются пенсионерами.

Из каждодневного общения с нашими читателями, мы понимаем, что прибавки в10-11 процентов настолько незначительны, что многие пенсионеры их просто напросто не почувствуют. Увеличиваются тарифы на коммуналку, растут цены на бензин, продукты, лекарство. При этом задерживают многие выплаты, в том числе пенсионерам  субсидии на оплату услуг ЖКХ.

- Моя пенсия составляет 6 900 рублей, - рассказывает по телефону Баир Мункоев из п.Агинское. – При этом мы, пенсионеры только хлеб с маргарином себе позволить и можем. Выручает подсобное хозяйство и помощь детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество