aif.ru counter
03.02.2015 11:34
156

В Забайкалье проидексированы на 11,4 процента страховые пенсии

Надежда Кузьмина / АиФ

Чита, 3 февраля - АиФ-Забайкалье. С 1 февраля 2015 года страховые пенсии проиндексированы на 11,4  процентов.

- В нашем регионе получателями страховых пенсий являются 241 тысяча человек, - отмечает Галина МИХАЙЛЕНКО, управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю. - Из них страховую пенсию по старости получают 217 тысяч человек, по инвалидности – 14,1 тысяч человек, по случаю потери кормильца – 9,9 тысяч человек.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2015 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

В августе - традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров. При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

Напомним, что с 1 января 2015 года в России введен новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. В соответствии с ним, трудовая пенсия была трансформирована в страховую пенсию, а пенсионные права стали формироваться в индивидуальных коэффициентах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество