Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Забайкальского референтного центра Россельхознадзора края нашли в образце сосисок неучтённую ДНК говядины, сообщили «АиФ-Забайкалье» в пресс-службе ведомства.
По данным центра, исследование проводилось 7 апреля с помощью ПЦР-метода. Согласно техрегламенту Таможенного союза, все компоненты изделия должны быть указаны в маркировке.
«Маркировка включает наименование продукта, его вид, сорт и марку, название страны и компании-производителя, адрес предприятия и дилера, массу или объем, наименования основных ингредиентов, включая пищевые добавки, пищевую ценность, условия хранения, срок годности, дату изготовления, способ приготовления, рекомендации по использованию, обозначение нормативно-технического документа, на основании которого произведен товар; информацию соответствия и качества по ГОСТу, а также сертификацию», - отмечается в сообщении.