aif.ru counter
07.03.2012 23:30
32
Рейтинг вопроса
0
+ -

За что газовики дерут с дончан деньги?

Категория:  Архив

Недавно ко мне пришёл слесарь из Новочеркасскгоргаза. Ничего не ремонтировал, да ничего и не сломано. Но сказал, что я обязана заключить договор на техобслуживание в 2012 году своих газовых колонки и плиты. И его визит – это всё техобслуживание и есть. Потребовал 841 руб., выписал квитанцию и ушёл. Я не понимаю: почему только за выдачу бумажки мы обязаны платить такие деньги? Тем более, что случись поломка, за ремонт придётся платить дополнительно…

Л. Борисова, Новочеркасск 

Начальник Службы внутридомовых сетей Новочеркасскгоргаза Сергей Тепелик подтвердил редакции: если в дальнейшем «прохудится мембрана в газовой колонке, или в газовой плите засорятся сопла, или произойдёт любая другая поломка», за ремонт придётся платить. Но настаивал, что техобслуживание ни в коем случае не должно быть фикцией и ничегонеделанием.

- Слесарь должен провести комплекс мероприятий по поддержке нормальной работы газовых приборов. Например, должен осмотреть оборудование, проверить его с помощью прибора на утечку газа, смазать определённые узлы и т.д. Если утечка есть, обязан устранить её.

Поэтому нужно внимательно читать договор по проведению техобслуживания. Как разъяснили в отделе по связям с общественностью и СМИ Ростовоблгаза, в договоре перечислены все виды работ, которые должен выполнить слесарь. Там же указано, сколько стоит каждая услуга. Если, тем не менее, возникла конфликтная ситуация, жаловаться можно не только в организацию, с которой подписан договор (в тот же Новочеркасскгоргаз), но и в Ростовоблгаз по «телефону доверия»: (863) 269-21-60.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых