aif.ru counter
18.05.2011 15:08
59
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Шипучка с шипами?

Категория:  Архив

Правда ли, что пиво пользуется бешеной популярностью не только среди мужчин среднего и старшего возрастов, но и среди подростков и женщин. Чем это чревато? И какие ещё напитки любят дончане?

В. Астафьев, Новочеркасск

Действительно самым популярным напитком остаётся пиво. Каждый второй житель Дона употребляет его ежедневно. По словам диетолога Марины Сухановой, все наслышаны о «пивных» животиках, но ситуацию это не меняет. Пиво содержит ряд токсичных веществ, в том числе соли тяжёлых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. В организме мужчин при частом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона - тестостерона. У них  разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин с точностью наоборот - становится грубее голос и появляются так называемые пивные усы. Налегают ростовчане и на газировку. На каждого приходится до 45 литров в год, хотя известно, что в стакане шипучки калорий как в шести ложках сахара да и полезных веществ не имеется.
- Не стоит обманывать себя так называемыми газированными диетическими напитками, - советует Марина Александровна. - Да, сахар в них заменён, но основным ингредиентом является фосфорная кислота. Если поместить в неё тонкую кость, она будет разрушена за 5 дней. Причина тому - активное вымывание кальция, поэтому желающим прожить без остеопороза, развитие которого ускоряет фосфорная кислота, следует задуматься. Об этом говорит и народная смекалка. Водители удаляют ржавчину с автомобильного аккумулятора... вылив на неё банку колы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых