Примерное время чтения: 6 минут
226

«В Чите побывать»: Гришаева и Олешко рассказали о своих желаниях

В Читу 25 мая прибыли первые артисты Забайкальского международного кинофестиваля: Нонна Гришаева, Александр Олешко, Егор Кончаловский, Ольга Красько. Первые двое этим же вечером дали концерт в зале краевого Дома офицеров, который назвался: «Настройте настроение». После представления артисты немного пообщались с журналистами, среди них был и корреспондент «АиФ-Забайкалье». 

— Вы предлагали зрителям загадать желания. А вот если представить, что у вас появилась загадать желание, связанное с вашей творческой профессией чтобы вы загадали? 

Олешко: новые роли, песни, концерты, у меня еще желание встретить столетие на сцене, как это сделал однажды Владимир Михайлович Зельдин. Вот я хотел бы быть долго прекрасно в творческой и физической форме на радость всем зрителям и себе в том числе, много чего увидеть, узнать, успеть, спеть, сказать, в Чите побывать. Я это говорю абсолютно не дежурно. 

Гришаева: хочется, чтобы удачно завершился наш переход театра, которым я руковожу, из области в Москву. Очень хочется, чтобы театр выжил и здравствовал, и творил на радость детям. Очень хочется фильмов, главных ролей в кино, которых, у меня нет пока таких значимых, как, например, были у Людмилы Марковной Гурченко. 
В этот момент она обратилась к Олешко: хочется, «Вокзал для двоих». Подразумевая, чтобы они вдвоем снялись в возможной новой версии знаменитого фильма. На что актер ответил: пожалуйста, с удовольствием. 

— Из-за COVID-19 был перерыв. И сейчас удалось провести кинофестиваль. Как ощущения? 

Олешко: Для нас, перерыв, конечно, был не простым, потому что люди, которые привыкли много работать ежевечерне, они просто не знают, что же им делать, когда вдруг они оказываются дома. Первый месяц я убирал, как и все, я никогда не видел такой чистой квартиры, у меня все блестело, я не понимал. Самое главное, на меня смотрели три моих кота, с вопросом: «что ты здесь делаешь, мы здесь живем! Почему ты все время дома?». Слава Богу работал театр, поэтому мы продолжали выходить на сцену и поверьте, даже если бы сегодня здесь был ОДИН зритель, мы бы выходили с такой же радостью, с таким же желанием сделать все, чтобы этому зрителю было хорошо. 

Гришаева: А я об этом сказала в начале концерта. Как приятно, после этих долгих лет пандемийных, всех этих 25%, 50% (речь идет о заполняемости залов — ред.), обмен энергии не полный происходил и увидеть такой аншлаг сегодня — счастье. 

— Сегодняшний концерт был очень легким, радостным, много импровизировали? 

Олешко: Зрителя не обманешь, ну конечно, как и у любого артиста, любая хорошая импровизация она заранее отрепетирована. Поэтому, если ты действительно любишь сцену и действительно любишь зрителя, тебе всегда есть что ему сказать, не случайно концерт называется: «Настройте настроение». Мы хотели и себе и зрителям настроить настроение.

— Как вы себе настраиваете настроение? Если можно об этом сказать. 

Олешко: Я дружу с одним человеком, который, в общем, мне понятен, который мне очень помогает, который меня вдохновляет, который меня не обманывает, у этого человека хорошее чувство юмора, этот человек, мне кажется, моего мира. Это актер, я рад, что я с ним знаком, зовут его Александр Олешко. Мне с ним не скучно. Вот этот человек меня очень бодрит. А у тебя?

Гришаева: А у меня дети…

Олешко: Ты должна была сказать, что и у меня Александр Олешко и все, и на этом пошли титры. 

Гришаева: Я черпаю силы в семье, в общении с близкими, с детьми и еще море. А когда два в одном, когда я с семьей уезжаю к морю, получается двойной заряд энергии. 

— Кинофестиваль будет длиться несколько дней, чем займетесь? 

Гришаева: Работать, у меня еще три концерта.

Олешко: Мне предлагали остаться на все дни, но у меня просто спектакли, и в театре Вахтангова, и в театре Сатиры. Поэтому я проведу с Нонной церемонию открытия, вместе ее проведем, споем. Потом я в самолет. А как я проведу время — не банально, я буду лежать. Нет, на самом деле я погуляю, потому что у вас уже лето, а в этом году в Москве как-то совсем не было весны — очень холодно до сих пор. Я немножечко погуляю, но это проблематично, потому что с нашей профессией не просто погулять.

— Сейчас вас уже почти не видно на телевидении. Будут проекты на ТВ или все же кино и театр? 

Фото: АиФ/ Сергей Иванов

Олешко: Мы вам можем дать номера ТВ-продюсеров!

Гришаева: Как не видно? Только «Маска» (шоу на телеканале НТВ - прим.ред.) прошла!

Олешко: Ну нужно же дать зрителю отдохнуть.

Гришаева: Не хочется надоедать зрителю, чтобы, как говорится, утюг включаешь, а там Гришаева с Олешко. Я работаю в четырех театрах, Саша тоже в нескольких. И люди, чтобы нас увидеть, приходят в театр и это то, что я говорю во всех интервью: «Приходите в театр на нас посмотреть». 

Олешко: Я телевидению, как виду искусства, очень благодарен, потому что оно всем меня показало, обо мне рассказало. мне по большому счету не важно, через какой вид искусства я прихожу к людям. Понимаете, важно, что я к ним прихожу и важно, что они меня понимают люди зрители, принимают, слышат меня и видят.

На этом время у артистов закончилось время, которое они могли уделить журналистам — Нонна Гришаева и Александр Олешко всех поблагодарили и удалились на отдых. 
Напомним, что 26 мая в Читу прибыли Александр Михайлов и заслуженный артист России Дмитрий Харатьян, сербский продюсер и сценарист член жюри Света Страхинич, Евгений Дятлов, Анна Ардова, Агния Кузнецова и член жюри, гость фестиваля, Даши Намдаков.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах