aif.ru counter
70

«Всё будет чётко!». В Забайкалье прошёл «Цифровой забег»

Всероссийская акция «Кросс Нации» 21 сентября прошла почти во всех городах России. В рамках Всероссийского дня бега в Забайкальском крае состоялся символичный спортивный праздник «Цифровой забег». 

14 октября завершится четвертый, финальный этап перехода на цифровое эфирное телевидение. Этот день станет итогом масштабного проекта по отключению аналогового эфирного ТВ.

«Цифровые забеги» сегодня прошли ещё в 20 регионах России. 

В Забайкалье масштабные соревнования стартовали в селе Улёты. Побороться за победу собрались более 700 человек, как профессионалы, так и любители. Самому старшему участнику 82 года, самому младшему - 7 лет. Расстояние тоже разное. Кто-то суммарно пробежал 5040 метров, как символ количества установленных вышек для передачи цифрового сигнала по всей России, а кто-то для ориентира взял региональный показатель - 265 метров - столько вышек установлено в Забайкалье. 

Первый заместитель главы Улетовского района Станислав Подойницын поприветствовал участников перед стартом: «Очень здорово, что все жители нашей страны имеют возможность заниматься спортом, мы рады, что вы пришли сюда, чтобы заявить о своей приверженности к здоровому образу жизни»!

Министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев, который тоже участвовал в «Цифровом забеге» отметил: «Ежегодно во всероссийском «Кроссе нации» участвуют около 10000 забайкальцев. В этом году основным местом для забегов выбрали село Улёты, как один из самых спортивных районов края».

Преодолели символичную дистанцию заместитель регионального министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Алёна Невидимова и заместитель министра территориального развития Забайкальского края по вопросам информатизации, связи и защиты информации Дмитрий Шлидт: «Не зря сегодняшний день проходит под лозунгом «Всё будет чётко!». Переход на цифровое телевидение - это решение важной социальной задачи. Если до начала строительства цифровой сети многие жители страны могли смотреть не более 4 телеканалов, а некоторые и 1-2 телеканала, то после перехода на цифру, наши граждане смогут бесплатно принимать в эфире 20 обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиоканала в превосходном качестве!»

Цифровые эфирные приемники к телевизорам и подарочный журнал «Почта Государева» от представителей  «Почты России» по итогам соревнований получили ветераны забега и самые быстрые: Виктор Ткачев, Александр Михайловский, Кристина Бурдинская, Екатерина Ракитина, Кирилл Савин, Максим Пертюхов. Такие приставки для приёма цифрового телесигнала можно найти в любом почтовом отделении. Именно благодаря им жители региона, не имеющие современного телевизора, с 14 октября смогут смотреть 20 каналов в отличном качестве. 

Оставить комментарий (0)
Loading...
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество