Примерное время чтения: 1 минута
245

Основных игроков ФК «Чита» заберут в другие клубы после закрытия

Чита, 8 июля - АиФ-Забайкалье.

Большинство футболистов основного состава ФК «Чита» заберут в другие клубы после расформирования команды, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Воспитанники местного клуба Максим Галиев и Егор Апушников находятся на сборах со второй командой красноярского «Енисея». Читинец Владимир Марков – на просмотре в ФК «Челябинск». Ещё как минимум два наших молодых футболиста отправились смотреться в западные клубы. Сейчас этот список пополнится, так как многие парни до конца надеялись, что «Читу» не закроют, и они продолжат играть в родном городе» – рассказ собеседник издания.

Про иногородних футболистов источник уточнил, что голкипер Даниил Полянский уже подписал контракт с командой «Форте» из Таганрога. Капитан и защитник ФК «Чита» Дмитрий Осипов находился на просмотре в ивановском «Текстильщике», Максим Нестеров тренируется со «Спартаком» из Костромы, а Максим Ваcильев и Евгений Евтушенко были на сборах с ФК «Новосибирск».

Напомним, вечером 6 июля ФК «Чита» заявил о прекращении выступления на профессиональном уровне из-за недостатка финансирования. Следом министр спорта Андрей Середкин отметил, что такое решение было принято из-за неудовлетворительных результатов команды. Деньги, заложенные на поддержку клуба, с профессионального футбола перенаправят на развитие детско-юношеского и молодёжного.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах