Примерное время чтения: меньше минуты
191

Губернатор Забайкалья Осипов назначил нового министра спорта региона

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 20 мая назначил Андрея Серёдкина на должность министра спорта региона – в распоряжении установлен 6-месячный испытательный срок, сообщили в пресс-службе правительства края.

По словам Серёдкина, работа министерства под его руководством будет направлена на координацию усилий со спортивными организациями, выстраивание структурированной и понятной плановой деятельности и наполнение её яркими событиями.

«Обязательно мы должны заводить в край соревнования российского и международного уровня, чтобы многие из них стали визитной карточкой Забайкалья и давали новые импульсы в развитии спорта. Немаловажно - охватить занятиями средний возраст забайкальцев, вижу реализацию этой задачи через корпоративный спорт. В районах края мы определим базовые для каждого района виды спорта - наиболее популярные в этих территориях, будем помогать их развитию. Особый акцент, думаю, сделать на молодежные виды спорта, которые сейчас в тренде. И, конечно же, необходимо реализовать планы по развитию спортивных объектов», - сказал он.

В Минспорта края Серёдкин работает с 2013 года. С 2015 года он был руководителем отдела спортивно-массовой и организационной работы.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах