Примерное время чтения: 2 минуты
117

Застрявшей в Таиланде семье из Читы нужен почти 1 млн рублей на билеты

Семья из Читы, которая застряла в Таиланде из-за отмены рейса, до сих пор остаётся там – чтобы вернуться на Родину, им предложили взять билеты за 815-855 тысяч рублей, сообщил «МК в Чите» глава семейства Данил Фёдоров. 

«Рейс, который должен был быть 12 марта отменили и нам предложили доплатить 107 тысяч рублей, потому что младшей дочери исполнилось два года, и улететь 15 марта. Но и этот рейс отменили, а деньги мы перечислили. Никаких билетов сейчас у нас на руках нет. «Уральские авиалинии» предлагают нам улететь через Стамбул до Екатеринбурга, но как нам добираться до Читы, никто не говорит. Есть другие рейсы, но цена билетов там превышает 800 тысяч рублей, с кучей пересадок и необходимостью несколько суток где-то жить и чем-то питаться», - рассказал собеседник портала.

Он добавил, что обращался приемную президента России, в Ростуризм и МИД, звонил в генконсульство и писал обращения к депутатам Госдумы от Забайкальского края, но везде ему либо дали отписки, либо отправили в авиакомпанию, либо не ответили вовсе.

«Мы готовы на любой выездной рейс, но у нас не ни 600, ни 800 тысяч рублей, чтобы оплатить билеты. Те 107 тысяч рублей, которые мы доплатили «Уральским авиалиниям», нам помогли собрать друзья и родные в России, но вернуться ли они нам – компания пока сказать не может», - делится Данил Федоров.

23 марта у семьи заканчивается срок законного пребывания в Таиланде, чтобы его продлить нужно почти 45 тысяч рублей на семью. Деньги у читинцев на исходе, и пока никакой конкретной информации о времени вылета у них нет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах