aif.ru counter
29.11.2017 16:35
124

Вход по приглашению

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ-Забайкалье 29/11/2017
В районах края Н.Жданова встречается с забайкальцами чаще, чем в Чите.
В районах края Н.Жданова встречается с забайкальцами чаще, чем в Чите. © / АиФ

Не раз читатели задавали вопрос в редакцию газеты «АиФ-Забайкалье»: «Почему у главы региона нет графика личного приёма граждан?»

Мы и сами озадачились этим вопросом, потому что пытались записать на встречу читателей, однажды попробовали сами на общих условиях попасть к главе региона. Всё безрезультатно.

Встречи не анонсируют

На официальном сайте правительства края в одном из документов указано: губернатор принимает по согласованию. Это притом, что у её заместителей, министров и руководителей ведомств есть чёткое расписание: в какие дни и в какое время они могут встречаться с забайкальцами.

- Наталья Николаевна принимает, когда может, - объясняют на Чайковского, 8 (здание правительства края).

Так произошло и недавно.  Из пресс-релиза узнали о том, что глава региона встречалась с жителями Читы и Сретенского и Калганского районов. Задавали вопросы личного характера, а также - образования и сельского хозяйства. Мы связались с несколькими из них, и выяснилось: пришли по приглашению. На вопрос редакции о том, когда была анонсирована встреча, узнали, что такие встречи не анонсируются. Людей приглашают, когда они прошли уже все инстанции и ответить на их вопрос или решить проблему может только глава региона.

Равнялись бы на соседей!

- Мы с братом полтора года добивались этой встречи, никак не могли попасть на приём к главе региона, - рассказывает общественник Николай Лиханов (в № 38 «АиФ-Забайкалье» мы писали о том, что Николай объявлял голодовку из-за неправомерных действий властей). -  На Гражданском форуме я увидел Наталью Николаевну и лично попросил её о встрече. И вот недавно мне позвонили, сказали: «Вы записаны, приходите».

Николай вместе со своим братом озвучил такие проблемы: коррупция, проблемы в спорте, нарушение законодательства. Кроме того, требовал отставку чиновников края и доказывал, что обсуждаемый сейчас региональный бюджет на следующий год недостоверный.

-  Но никаких конкретных ответов я не получил, глава региона меня просто выслушала и всё, - делится впечатлениями Николай. – А то, что губернатор принимает граждан нерегулярно, считаю нарушением закона.

Кстати, вопрос о том, почему у губернатора Забайкальского края нет точного графика личного приёма граждан, главный редактор нашего издания задавала на встрече Натальи Николаевны с редакторами краевых СМИ. Пообещали выяснить и ответить. Не ответили.

Помнится, последний приём граждан по личным вопросам Наталья Жданова проводила давно – лишь  в марте. Связались с коллегами из других регионов – оказалось, что наши соседи не реже раза, а то и двух (в Благовещенске, например) в месяц могут поделиться проблемами с главами своих регионов. В Бурятии  глава республики даже лично ведёт страничку в фейсбуке и недавно запустил акцию «Активный гражданин» - просит земляков писать о своих проблемах и вносить предложения, например, «по ремонту дорог или объектов благоустройства».

Что мешает нашим чиновникам быть более открытыми для общения с народом? 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество