Участвующие в фестивале «Гастрокэмп Чита» повара из разных стран и регионов России создадут блюда для ресторанов Забайкальского края, сообщил корреспондент «Аргументы и Факты - Забайкалье» с пресс-конференции в министерстве экономического развития региона.
На фестиваль приехали повара из Монголии и Туниса. Приготовленные на фестивале блюда будут внедряться в заведения Забайкалья.
Повар из Туниса приготовит национальный чай, а представитель Монголии - «хорхог» по своему рецепту.
Среди участников есть команда из Забайкалья, в неё вошли предприниматели и повара.
Участники фестиваля уже побывали в Агинском Бурятском округе, а основной целью мероприятия станет развитие гастрономического туризма в регионе. Он пройдёт с 15 по 21 июля.