Главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора Наталья Соколова назвала причины отказа от покупки разрезанного арбуза, сообщили «МК в Чите» 12 июля.
По её словам, разрезанный на прилавке арбуз может содержать множество бактерий, которые быстро проникают в самую толщу мякоти.
«Как только бактерии туда попадают — начинают активно размножаться. А если половинку сверху покроют плёнкой и оставят в тепле на прилавке, то создадут великолепную среду для развития микроорганизмов, которые вызывают различные инфекционные заболевания», — рассказала Соколова.
Эксперт добавила, что от бактерий в мякоти уже не избавиться, даже если выбросить первые отрезанные кусочки арбуза.
Подробнее о том, где и как купить арбуз без вреда для здоровья, читайте в материале «Красный уровень опасности: где и как купить арбуз без вреда для здоровья».
Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».