aif.ru counter
02.02.2016 12:34
170

«Чиновники не слышат и не видят» - уверены читатели «АиФ».

Чита, 24 января - АиФ-Забайкалье, Елена Лоскутникова. В субботу, 23 января, в Чите состоялась «Народная приёмная «АиФ». Вместе с представителем редакции на встречу с нашими читателями, которые, кстати, приехали даже из соседних деревень, пришла юрист Аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Елена Дибирдеева.

Верните подарок!

За время работы «Народной приёмной «АиФ» к нам с вопросами и просьбами дать совет обратились порядка 20 человек. Больше всего нас впечатлили слова ветерана Великой Отечественной, войны 90-летнего Николая Богодухова.

- В 2013 году энергетики преподнесли мне в подарок ко Дню Победы 50 киловатт, - рассказал фронтовик. – А на прошлой неделе заявили, что я должен оплатить их. Требовали так, как будто я что-то украл у них…

17-летним пареньком Николай Леонтьевич попал на Западный фронт. Был снайпером. С боями прошёл до победного мая. Не ожидал, что на старости лет придётся воевать с теми, кому когда-то подарил мир. Пенсия позволяет фронтовику оплатить подаренные когда-то ему 50 киловатт, небольшие это деньги - 200 рублей. Возмущает другое: как язык поворачивается говорить фронтовику о том, что полученное три года назад в качестве подарка требуется вернуть?!

Фото: АиФ

На плохую работу энергетиков пожаловалась Анна Гушлова из п.Черновские копи. В доме, где она проживает, очень низкое напряжение. На просьбы его увеличить приходят лишь отписки и отмашки. А Надежда Венедиктова спрашивает о том, почему социальная норма на потребление электроэнергии в Забайкалье всего лишь 65 кВч? В соседних регионах норма выше, а стоимость электроэнергии в разы ниже.

Отметим, вопросы, касающиеся работы коммунальных служб края, были самыми частыми среди задаваемых читателями.

Наедине с проблемами

- Меня в нашей управляющей компании считают террористкой, - жалуется Татьяна Фортокова из Атамановки. – И открыто говорят: «Что с вами сделать, чтобы от вас избавиться?»

Дело в том, что Татьяна Михайловна – старшая по дому. Человек она неравнодушный. Борется не только за свои права - отстаивает интересы соседей. А управляющая компания  отчёты за расходование собранных денег не предоставляет. Наша читательница даже специально в Москву ездила – чтобы жаловаться на коммунальщиков. Помогло. Но ненадолго.

Фото: АиФ

Несколько читинцев высказали претензии судебным приставам Забайкальского края.

- У меня на руках три решения суда, но добиться справедливости не могу, - вздыхает   Дмитрий Капустин.

Разговор поддерживает Людмила Веселова, у которой тоже есть жалобы на неэффективную работу исполнительных органов.

…Некоторые читатели получили консультацию юриста Елены Дибирдеевой  на месте. Но большинство обращений мы взяли на заметку и в ближайшее время составим запросы в соответствующие ведомства. С несколькими читателями на неделе идём в прокуратуру и в Следственный комитет, - может быть, вмешательство надзирающих органов позволит изменить ситуацию к лучшему.

Наша «Народная приёмная «АиФ» ещё раз подтвердила: даже в Чите, где, казалось бы, рядом все министерства и ведомства, контролирующие органы, органы законодательной и  исполнительной власти, люди остаются один на один со своими проблемами. Чиновники  вместо того чтобы помогать, выматывают своей бюрократией или просто-напросто отмахиваются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество