Примерное время чтения: 1 минута
74

Часть денег из бюджета Кыринского района Забайкалья уходит на штрафы

Чита, 12 июля - АиФ-Забайкалье.

Глава Кыринского района Любовь Сакияева рассказала о взаимоотношениях с надзорными органами – часть денег из бюджета района уходит на оплату штрафов, сообщила она в прямом эфире ЦУР 12 июля.

«Мы же не выполняем какие-то нормы законодательства не потому, что мы этого не хотим, а потому что иногда у нас просто нет возможностей. Финансовых возможностей. А надзорные органы (направляют - прим. ред.) предписание в суд, суд – решение, мы решение не выполняем – штраф. Мы платим штрафы из нищего бюджета, и тем самым мы усугубляем финансовую ситуацию. Мы бы лучше эти штрафы направили на выполнение тех проблем, которые у нас есть, по которым, кстати, потом предписания получаем», - сказала Любовь Сакияева.

Также руководитель района привела в пример предписание, поступившее от прокуратуры.

«Затратили уйму денег, нас заставили мнемополосы жёлтые наклеить, якобы для слепых. Мы в администрации наклеили. Мы, муниципальная власть, очень послушные. Я 80 тысяч потратила, наклеила эти полоски, мы теперь в детских учреждениях, школах клеим эти полоски. Мало того, что они не держаться, они срываются».

Любовь Сакияева отметила, что задала заместителю прокуратуры Забайкалья вопрос, почему таких полос нет в суде или в самой прокуратуре. Зампрокурора поинтересовался, о каких жёлтых полосах идёт речь.

Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах