aif.ru counter
18.04.2015 23:23
166

В Чите установлена личность гражданина, сообщившем о ложном терракте

Пресс-служба Хабаровского краевого УМВД / АиФ

Чита, 18 апреля – АиФ-Забайкалье. В Чите сотрудники полиции установили личность гражданина, который днём 17 апреля позвонил на телефон «02» и сообщил о находящемся в здании Краевой клинической больницы подозрительном предмете. Об этом сообщается на официальном сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

Напомним, утром 17 апреля в полицию поступило анонимное сообщение о подозрительном предмете, который может угрожать пациентам и персоналу клинической больницы. В мероприятиях по обследованию 9-этажного здания было задействовано более 130 сотрудников полиции. Полицейские патрульно-постовой службы, ГИБДД, вневедомственной охраны, ОМОН, кинологи, в том числе специалисты управления МВД на транспорте и других заинтересованных ведомств, работали в условиях, максимально приближенных к опасным. В результате ничего подозрительного в больнице не обнаружили.

Из медучреждения было эвакуировано около 1000 пациентов и персонала. По предварительным данным ущерб, причиненный вынужденной эвакуацией и срывом работы учреждения, Краевой клинической больнице составляет более четырех миллионов рублей.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Максимальное наказание за совершение данного преступления, повлекшее причинение крупного ущерба, - штраф до одного миллиона рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество