aif.ru counter
91

Грустные итоги весёлых выходных

Чита, 13 января - Елена Лоскутникова. Праздничные дни закончились. По многим показателям - количеству травм, преступлениям - нынешний год превосходит предыдущие.

Травились, обгорали, падали

Медицинская статистика свидетельствует о том, что в период праздничных дней с 1 по 12 января по причине травм и использования пиротехники были госпитализированы 175 человек, из них 26 детей.

Как отмечают специалисты, в этом году значительно увеличилось число забайкальцев, пострадавших при катании с горок. Травмы получили 134 человека, в том числе 61 ребенок. От применения пиротехники пострадали 24 человека (в прошлом году эта цифра равнялось 11-ти).

Не обошли стороной наш регион и отравления алкоголем. Трагедия в селе Красный Великан, вероятно, никого и ничему не научила.

- За 12 дней нового 2015 года пять забайкальцев умерли от отравления алкоголем и его суррогатами, - констатирует Наталья Перевалова, и.о. министра здравоохранения Забайкальского края. – Для сравнения: в 2014 –м таких случаев было всего два.

В период новогодних праздников полицейские края провели оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь».

- Из незаконного оборота изъято 506 литров водки, пива, вина, а также шесть литров этилового  спирта, - отмечают в УМВД России по Забайкальскому краю.

Горе вместо веселья

Минувшие праздники оказались отмечены и чередой громких преступлений - с начала года в крае их зарегистрировано уже более трёхсот. Угоны автомобилей, грабежи, убийства… Большинство из них раскрыты по «горячим следам». Например, 8 января в Чернышевском районе 16-летние юноши, угрожая предметом, похожим на обрез ружья, совершили разбойное нападение на кафе. Молодых людей сразу задержали. У них изъят обрез пневматической винтовки.

 А в Чите внук ограбил родную бабушку. Пенсионерка незамедлительно сообщила о происшествии в полицию. 31-летнего мужчину задержали. Оказывается, это не первый случай. Внук и ранее похищал у бабушки деньги и уже привлекался к административной ответственности. В данное время возбуждено уголовное дело.

Ещё более трагичный случай произошёл в Чите. В семье 60-летней женщины новогоднее застолье, в котором принимали участие её сын и 67-летняя знакомая, растянулось на несколько дней. В результате вспыхнувшей ссоры, как позднее установило следствие, сын насмерть зарезал свою мать, а пожилой женщине нанёс множественные ножевые ранения. Сейчас пострадавшая находится в больнице, злоумышленник заключён под стражу.  

Семья сгорела в огне

Новогодняя ночь выдалась в 2015-м очень горячей  – в прямом смысле слова. Пять пожаров зафиксировано только за одну ночть - с 31 декабря на 1 января.

Возгорание произошло в Ингодинском районе Читы. Там в полночь загорелся жилой дом. Примерно в это же время в Железнодорожной районе столицы края полыхал дом. Ближе к середине новогодней ночи загорелся дачный дом недалеко от Читы, а также дом в Нижнем Цасучее. К счастью, в данных случаях обошлось без жертв, чего не скажешь о трагедии в Шерловой Горе, где во время пожара сгорела семья: оба супруга и их двухлетняя дочь.

Фото: АиФ

- Следствие рассматривает несколько версий возникновения пожара, среди которых – замыкание электропроводки и неосторожное обращение с электрообогревателем, - комментирует Егор Марков, сотрудник Следственного управления СК России по Забайкальскому краю. - Назначено проведение судебных экспертиз по телам погибших. С места происшествия изъяты фрагменты электропроводки, а также имеющиеся электроприборы, по которым назначены пожаро-технические экспертизы.

Кстати, на дорогах края было также неспокойно. Только в Чите за сутки происходило порядка 35-46 ДТП, а в новогоднюю ночть на дорогах края погиб человек. Её 11 получили ранения. 

Фото: АиФ

Праздник - беда

…Отдыхать - не работать. Поэтому все мы так любим праздники. А особенно Новый год, ведь кроме наряженной ёлки и долгожданных подарков, запаха мандарин, обильного застолья и вереницы выходных, это ещё и время всеобщего веселья. Жаль, что оно для некоторых оборачивается бедой. Или, по крайней мере,  портит хорошее настроение.

https://chita.aif.ru/society/1422563#id=5301511

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество