aif.ru counter
232

На дорогах Забайкалья идёт необъявленная «война»?

УГИБДД по Забайкальскому краю / АиФ

Визг тормозов. Резкий удар. Разбитые машины. Гибель людей…

По статистике, в крае сократилось количество ДТП с пострадавшими. Зато почти на 30 процентов по сравнению с прошлым годом увеличилось количество погибших.

Водители беспечны…

У многих ещё свежи воспоминания о страшной трагедии, которая произошла на прошлой неделе недалеко от Атамановки, когда легковой автомобиль столкнулся с КамАЗом и погибли трое детей. Водитель, а это была женщина, и её сын до сих пор находятся в больнице.

- А в минувший понедельник на федеральной трассе «Чита-Хабаровск» водитель «Ниссан-Цефиро» не справился с управлением, - рассказывает Эдуард Белобровый, и.о. начальника УГИБДД России по Забайкальскому краю. - В результате машина столкнулась с двигавшимся навстречу «Ниссан-Вингроад». Итог - два человека погибли, одна из которых - пятилетняя девочка.

В этот же день в Черновском районе Читы ещё двое (водитель и пассажир мотоцикла) погибли при столкновении с автомобилем «Ниссан-АД».

- Последнее время, кстати, возросло количество ДТП с участием мотоциклистов, - дополняет Эдуард Васильевич. - Это связано с тем, что растёт число желающих управлять мотоциклами.

…а дороги опасны

Специалисты отмечают: летом всегда возрастает количество дорожно-транспортных происшествий. Это связано не только с тем, что на магистралях увеличивается численность автомобилей, но и с тем, что люди выезжают на более длительные расстояния, не соблюдают скоростной режим. А ещё беда забайкальских водителей - управление автомобилем или мотоциклом в нетрезвом состоянии или вовсе без разрешения на управление транспортом. Страшно, когда от такой беспечности взрослых страдают дети. С начала 2014 года уже погибли восемь ребят.

Ежедневно в крае регистрируется около 30-35 дорожно-транспортных происшествий. Иногда эта цифра повышается до 72. В течение суток выявляется более 1500 нарушений Правил дорожного движения.

Нетрезвых водителей наказывают лишением водительского удостоверения, за некоторые нарушения выписываются предупреждения и штрафы. Только ДТП от этого меньше не становится.

- Причиной аварий на дорогах я считаю, во-первых, плохую подготовку на водительских курсах, - рассуждает Валерий Курносов, предприниматель в сфере междугородных перевозок. - Во-вторых, плохое качество дорог Забайкальского края, которые недавно признаны одними из самых опасных в России. Что может сократить число ДТП? Думаю, ужесточение наказаний за нарушения. Только так можно приучить водителей к дисциплине на дорогах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество