aif.ru counter
10.06.2014 09:20
716

Во сколько обойдётся забайкальцам отдых в Крыму?

Крымский полуостров – идеальное место для отдыха: ласковое солнце, чистое море, горный воздух. Сколько всё это будет стоить для забайкальцев, выяснили мы на этой недели.

Билет к морю

- Мы уже много лет предлагаем забайкальцам отдых в Крыму, - замечает Альбина КОЛОТОК, директор по туризму одной из туристических фирм Читы. – Путешествие на российский полуостров оставит приятные воспоминания на много-много лет. Экскурсионные поездки по достопримечательным местам Крыма подарят много новых впечатлений, аквапарки не дадут скучать детям, прогулки по морю на яхтах и катерах откроют фантастические пейзажи Чёрного моря, пешие прогулки дадут возможность любоваться красивейшими видами гор, солнечные ванны подарят золотистый загар.

Цена отдыха в Крыму, как и на любом другом курорте, складывается из двух основных составляющих: стоимости дороги и проживания.

- Чтобы доехать до Крыма, есть два варианта: на самолёте или на поезде, - уточняет Альбина Викторовна.

Самолётом – быстро, но дорого. Билет рассчитываем на одного человека. Сначала нужно доехать до Иркутска. От Читы до столицы Восточной Сибири стоимость проезда поездом в плацкартном вагоне составляет 1 700 тысяч рублей. От Иркутска до Москвы самолётом 9 500 тысяч рублей. И, наконец, от Москвы до Симферополя 4 700 тысяч рублей. Получается, только за проезд в одну сторону нужно выложить порядка 16-ти тысяч рублей. Семья из трёх человек (двух взрослых и одного ребёнка) должна выложить более 45 тысяч рублей.

Поездом добираться до Крыма долго по времени и к тому же, не намного дешевле. Стоимость поездки из Читы до Анапы (с пересадкой в Москве) составит в плацкартном вагоне 9570 рублей, в вагоне купе – 14278. Цена талона от Анапы до Симферополя - 350 рублей.

Кстати, власти обещают: летом появится авиарейс Иркутск-Симферопль. Тогда на российский полуостров можно будет добраться быстрее. Стоимость перелёта пока не разглашается.

Дорого, но с комфортом

Туристические фирмы Читы предлагают забайкальцам несколько вариантов отдыха в Крыму: санаторно-курортное и отдых в гостевых домиках или гостиницах.

В санатории или в пансионате за одни сутки проживания нужно будет заплатить от двух тысяч рублей и больше. В эту сумму входят размещение и трёхразовое питание, пользование пляжем и детской комнатой. Если на отдых едет семья их двух взрослых и одного ребёнка, то двухнедельное пребывание в Крыму им обойдётся более 80-ти тысяч рублей – не считая дороги.

Отдых в Крыму запомнится надолго! Фото: www.russianlook.com

Кстати, в одних санаториях Крыма  процедуры (массаж, душ, электрофорез и другие)  включены в стоимость путёвки, а в других - оплачиваются отдельно.

Проживание в доме отдыха обойдётся немногим дороже, чем в санатории, примерно 2 200 рублей в сутки. Но учитывайте, что в данную сумму не входят обеды и ужины - только завтраки.

Гостевые домики стоят дешевле – от шестисот рублей в сутки на человека. Такие домики представляют собой  здание, в котором несколько комнат для проживания. У каждой отдельный вход, предусмотрен санузел, в комнате – мебель, кондиционер, телевизор. Туалет и столовая – общие для всех постояльцев.

Можно поселиться и в частном секторе. Но, сколько денег придётся заплатить, пока не известно. Цены в сезон отпусков могут «вырасти».

- Мы два года назад отдыхали в Севастополе, - делится впечатлениями Светлана ВАВИЛОВА. – Билет, конечно, обошёлся дорого, потому что мы ехали в прицепном вагоне прямым маршрутом: Петровск-Забайкальский-Севастополь. Но, знаете, впечатлений и воспоминаний хватит надолго. Особенно у сына! Мы и накупались, и загорели, и здоровье поправили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество