aif.ru counter
663

Что такое аналитический расчёт?

Объясните, что такое аналитический расчёт при начислении ОДН за электроэнергию? В каких случаях его начисляют?

Л.Перминова, Чита

Отвечает Ольга РОЗЕ, представитель Комиссии по вопросам местного самоуправления, строительства и ЖКХ Общественной палаты Забайкальского края.

- Правильно говорить не «аналитический расчёт», а расчёт по среднедневному потреблению. Он производится за потребление электроэнергии  в оставшиеся до конца расчётного месяца дни, если потребитель предоставил показания не на последний день расчетного месяца. Какой период считается расчетным? Расчетный период для оплаты коммунальных услуг устанавливается равным календарному месяцу  - периоду времени продолжительностью от 28 до 31 календарного дня, календарный месяц имеет наименование и порядковый номер в календарном году.

Для избежания расчёта по среднедневному потреблению рекомендую передавать показания в последний день месяца. Например, в одном из домов в п.Карымское старший по дому собирает и передает показания индивидуального потребления жителей дома  на 31 число месяца.  С того времени ежемесячный платеж за ОДН с квартиры в доме  стабильно не превышают 40 кВт ч.

Советую объединяться и выбирать совет дома, представители которого будут снимать показания и передавать их в последний день календарного месяца в энергосбытовую компанию. Это исключает расчёт по среднедневному потреблению.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество