Примерное время чтения: 1 минута
72

Свидетель по делу Гурулёва заявил, что стал заложником обстоятельств

Свидетель по делу о взятках бывшего руководителя «Автомобильных дорог Забайкалья» Михаила Гурулёва на суде заявил, что стал заложником обстоятельств и был вынужден дать ложные показания следователю, сообщил корреспондент «МК в Чите».

Во время уточнения прокурором причин, по которым произошла путаница в показаниях следователю, мужчина заявил, что его предупредили об ответственности за дачу ложных показаний. Однако он добавил, что якобы был заложником обстоятельств, а «следователь хотел услышать то, что хотел услышать».

«Я давал показания, что передавал деньги, но я просто положил 100 тысяч рублей в бардачок, и они там лежали. Из рук в руки я никаких денег не передавал… Ну, вопросы были, снял ли я и передал деньги, я ответил, что да», — сказал свидетель.

Ранее во время заседания обвиняемые выступили против проведения фото и видеосъёмки, но судья не поддержал ходатайство.

Напомним, что экс-главу «Автомобильных дорог Забайкалья» судят за получение взяток от компаний за помощь в заключении госконтрактов и договоров субподряда на содержание автодорог и искусственных сооружений в Карымском и Могойтуйском районах, на ремонт участка автодороги Шелопугино – Балей, поставку асфальтобетонной смеси.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах