Примерное время чтения: 2 минуты
108

Осуждённый за убийство тёщи топором забайкалец не смог обжаловать приговор

Житель Оловяннинского района Забайкалья Кирилл Берко, которого осудили за убийство двух человек с особой жестокостью на 23 года лишения свободы, не смог обжаловать свой приговор, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске не удовлетворил жалобу 21-летнего осуждённого и приговор вступил в законную силу.

Напомним, в марте 2022 года пьяный Берко поссорился со своим знакомым, избил его, облил горячей жидкостью и поджёг. При этом он забрал около 60 тысяч рублей из дома пострадавшего, который вскоре скончался в больнице от ожогов.

Через сутки Берко вместе со своей тёщей, с которой они также выпивали, вернулся на место преступления. Они забрали у знакомого электроинструмент на 17 тысяч рублей, продали его и потратили деньги на себя.

А спустя два месяца от рук Кирилла Берко погибла и его подельница – тёща. Они выпивали вместе, поссорились и мужчина ударил её топором в шею.

Женщина долгое время считалась пропавшей без вести, и её зятя задержали только в августе 2022 года.

На суде забайкалец признал свою вину и попросил смягчить его наказание. Громкое уголовное дело рассматривали в том числе присяжные. Они вынесли решение о виновности Берко и отказали ему в смягчении приговора.

Сын погибшей женщины попросил для убийцы пожизненного заключения. Однако по решению суда Кирилла Берко приговорили к 23 годам колонии строгого режима и последующему ограничению свободы на 1,5 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах