Примерное время чтения: 2 минуты
352

Как наказали мужчину, который издевался над 3-летним ребёнком в Забайкалье?

Категория:  Архив
Ответ редакции

Суд вынес приговор мужчине, который более двух лет избивал трёхлетнего пасынка, а также его беременную мать. Вину он признал частично, однако суд всё равно обвинил его по всем статьям. 

А что вообще известно?

По данным пресс-службы Карымского районного суда, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения на протяжении более двух лет истязал своих домочадцев, которые материально от него зависели. В частности, он наносил побои по разным частям тела беременной сожительницы, обливал её холодной водой, сжимал горло. Ребёнка он заставлял пить воду, также обливал холодной водой, не выпускал в туалет, хватал руками за волосы и поднимал вверх, кидал в него игрушками.

Позже следствие установило, что в октябре 2022 года, снова будучи пьяным, злоумышленник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении пасынка.

25 января 2023 года ситуация накалилась до предела. Будучи в пьяном состоянии и наедине с ребёнком, осужденный умышленно нанёс малолетнему не менее 10 ударов руками и ногами по лицу, голове, грудной клетке и другим частям тела. Кроме того, неустановленным предметом он причинил ребёнку закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга, ушибами, ссадинами мягких тканей лица и головы.

По данным пресс-службы СУ СКР по Забайкалью, на следующий день мальчика увезли в больницу Читы.

Где была мама?

По словам старшего помощника прокурора Забайкалья по взаимодействию со СМИ Евгения Синельникова, мать ребёнка находилась на тот момент в роддоме в Чите. Известно, что в этой семье есть ещё один ребёнок — младшая сестра пострадавшего. После инцидента её забрали органы системы профилактики и поместили в центральную районную больницу.

Позже выяснилось, что ребёнку ничего не угрожает. Как chita.aif.ru рассказали в краевом Минздраве, состояние девочки было ближе к удовлетворительному.

И как же наказали тирана?

34-летнего мужчину задержали 27 января в Читинском районе, где он скрывался от полиции. После общения с сотрудниками МВД и следователями он частично признал свою вину. 28 января ему предъявили обвинение и оставили его под стражей на два месяца.

Суд приговорил забайкальца к 19 годам колонии строгого режима, а также назначил дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 9 месяцев.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах