Примерное время чтения: 2 минуты
162

Полицейский и его брат украли лошадей у забайкальца и забили их на продажу

Ксения КОРОЧЕНКО / АиФ
Чита, 7 августа - АиФ-Забайкалье.

Два брата, один из которых полицейский, перегнали трёх чужих лошадей к своим родителям в селе Шимбилик и забили их для продажи, сообщили в пресс-службе Красночикойского районного суда.

Известно, что в декабре 2021 года животные были на свободном выпасе около села Шимбилик. Подсудимые договорились о похищении и перегнали лошадей на частную территорию к своим родителям. Один из обвиняемых на тот момент находился в должности инспектора отдела иммиграционного контроля УВМ УМВД по Забайкалью и проживал в Чите.

По данным ведомства, они рассказали потенциальному покупателю, что кони принадлежат им, и тот согласился купить туши. С помощниками покупатель приехал к оговорённой дате. Тогда с помощью верёвки и топора братья незаконно забили животных.

Жителя села, увидев происходящее, сказали, что животные не принадлежали ни братьям, ни их родителям. Неравнодушные вызвали полицию.

В пресс-службе суда отметили, что после этого братья умышленно проставили клеймо своим тавром на трёх ранее забитых лошадях.

По данным ведомства, подсудимые нанесли материальный ущерб на 120 тысяч рублей. Для пострадавшего жителя села эта была значительная сумма.

Вину подсудимые не признали. В суде учли, что у братьев на иждивении есть малолетние дети, а также во внимание приняли здоровье родителей.

Одному из братьев назначили наказание в виде лишения свободы на два года и три месяца в колонии общего режима. Второму – два года заключения в колонии общего режима и лишение звания «лейтенант полиции».

Братьев взяли под стражу в зале суда и взыскали с них сумму ущерба.

Приговор пока не вступил в законную силу. Осужденные хотят обжаловать его.  

Напомним, двое жителей Забайкалья забили и продали на мясо чужую лошадь.

Больше фото, видео и интересных новостей в Telegram-канале «АиФ-Забайкалье».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах